Loading...

В раю легко быть ангелом

В современном мире сказка о Золушке давно не котируется. Девушки шагают по жизни, воодушевляясь девизом: «Я все могу сама!» Но стремление преуспеть во всех без исключения сферах может привести к разбитому корыту или превратить в загнанную лошадь…

В попытках сделать правильный выбор Вера Шефф неожиданно находит вдохновляющую и перспективную работу: теперь она – ассистент знаменитого писателя, создателя бизнес-бестселлеров. После унылой должности делопроизводителя новая жизнь кажется раем. Но эти перемены не одобряют ни любимый человек, ни подруги, ни родственники. Да и многообещающая работа вскоре оборачивается отнюдь не тем, что Вера ожидала…

Книгу можно приобрести в электронной библиотеке "ЛитРес"

Займись счастьем

Двадцатисемилетняя Алиса Вольская расстаётся с бойфрендом, к которому несколько лет назад переехала из Петербурга в Москву. Пытаясь забыть о прошлом и заново выстроить жизнь, Алиса находит новую работу в Интернет-проекте – эта возможность кажется ей работой мечты. В это время в Москву приезжает погостить младшая сестра Алисы – Олеся. Вскоре выясняется, что Олеся и не думает возвращаться домой. Вдобавок в столицу перебирается Артём – друг детства Алисы, который недавно развёлся с женой…

Книгу можно приобрести в электронной библиотеке "ЛитРес"

Бартер со снежной королевой

Двадцатичетырёхлетняя Мира Коваленко, попав на практику в ресторан Terra Incognita, вскоре становится арт-директором этого известного на весь Питер заведения, но увольняется из-за подковёрных интриг. Бывший коллега, су-шеф Егор, предлагает ей вместе запустить нестандартный проект - магазин специй и кулинарный коворкинг в одном флаконе. Стартовав весьма ярко и многообещающе, проект неожиданно начинает рушиться, словно теплоход, столкнувшийся с айсбергом...

Книгу можно приобрести в электронной библиотеке "ЛитРес"

Обзоры (27)

Съёмка десертов для "Литературного кафе"

Несколько лет назад отсняла десерты для рекламы «Литературного кафе» на Невском.

Большая разница? Чем заменили запрещенные продукты в ресторанах Петербурга

Санкции, кажется, перестали быть горячей темой дня. Но проблемы, увы, остались. Кого-то из рестораторов происходящее вынуждает пересматривать меню, кого-то – запасаться нужными ингредиентами впрок. Restoran.ru выяснил, что изменилось в популярных ресторанах Петербурга, что уже сделано, а что ещё предстоит сделать, чтобы гости не почувствовали разницу.

"А домашнюю буррату здесь готовят из гатчинской моцареллы, которую из множества вариантов отобрал для кухни шеф-повар Владимир Стебунов. Смешанная со сливками моцарелла укладывается в мешочек, для получения которого моцареллу растягивают в горячей воде, пока она не примет форму блинчика. Буррата охлаждается во льду, после чего сутки выдерживается в рассоле. Хранится в рассоле буррата не больше пяти дней. Подают её с томатами черри, украшая блюдо трюфельным маслом, бальзамиком, листьями базилика и хлопьями соли. Буррата получается нежной, очень сочной, с мягким и по-настоящему домашним вкусом".

Текст и фото блюд: Дарья Панкратова

Немного ностальгии, или BGL cafe & market

Порой в Питере попадаются чудесные места, которые непременно показываешь своим, водишь туда гостей из других городов перекусить и очень жалеешь, когда эти заведения закрываются.

Одно из таких чисто питерских мест - BGL cafe & market на Фонтанке, которое на данный момент уже перестало работать.

Я побывала в BGL в рамках подготовки обзора "В каких ресторанах Петербурга пробовать бейглы" для редакции Restoran.ru.

(Обзор набрал 19 737 просмотров.)

И мне там настолько понравилось, что я написала о бейгельной обзор для ресторанного блога, который начала вести ещё до сотрудничества с многочисленными ресторанными порталами.

Здесь кормят очень популярным американским блюдом - бейглами... и не только. Бейглы, что немаловажно, выпекаются здесь каждый день, так что все свежее и очень, очень вкусное. Некоторые, будучи не в силах удержаться, заказывают сразу по два бейгла - неосмотрительно, если учесть, что и один бейгл способен заменить целый обед.

Перед выпеканием местные бейглы, как и положено, слегка обваривают - это позволяет, сохраняя мягкое тесто внутри, получить немного тянущуюся корочку. Помимо классических пшеничных бейглов с кунжутом, здесь готовят полезные ржаные бейглы с семечками и необычные коричные бейглы с маком. В меню наличествуют бейглы со сливочным сыром и вялеными томатами, с запеченными под сыром баклажанами, с бужениной и тархуном, с шоколадной пастой и бананом... Это не весь список. Стоимость бейглов варьируется от 44 до 270 руб.

Русская кухня в ресторанах Петербурга: XXI век

Русская кухня – довольно обширное понятие и благодарная тема для дискуссий. Иностранцы у себя на родине с удовольствием ходят в рестораны национальной кухни. Итальянцы обожают пасту, японцы жить не могут без свежей рыбы и риса, а часто ли русские выбираются из дома, чтобы отведать борща, расстегаев или заливного?.. Restoran.ru обошел популярные рестораны русской кухни и узнал, чем кормят жителей и гостей города.

«Все только начинается!» - комментирует Иван Березуцкий, шеф-повар PMI bar, свое отношение к современной русской кухне. Ему интересно использовать продукты, которые сейчас мало востребованы, и тем самым задавать новые тренды. Блюдо из оленины, например, он готовит с пшеничкой и черноплодкой. Подается это блюдо на березовом пеньке, по принципу «матрешки», с сюрпризом, декорируется тлеющей берестой с огоньком, с дымком – небанальное напоминание о национальных мотивах. На пеньке выложен тар-тар из оленины, а вторая часть блюда – это оленина, закопченная в березовой коре.

Текст: Дарья Панкратова

In Vino Veritas

Новогодние праздники наконец-то отшумели! Благодаря народной готовности отмечать это событие сначала со всем миром, потом по старому стилю, а потом еще и по китайскому календарю «добавить», каникулы неизменно затягиваются. Ничего удивительного – праздников много не бывает, и их всегда хочется продлить… Впереди ждет один из самых романтичных праздников – день святого Валентина. Restoran.ru рассказывает, куда отправиться, чтобы отметить.

Конечно, дарить любимым людям свое внимание, цветы и трогательные подарки можно в любой день, но почему бы и не воспользоваться красивым поводом? Вечер с шампанским – это, с одной стороны, традиционно. С другой стороны – беспроигрышный вариант произвести впечатление! И если хочется удивить свою вторую половинку, попробовать особенное вино или продегустировать нечто новое, в винном ресторане Barbaresco в центре Петербурга для этого есть все условия.

Текст и фотографии (кроме этикетки PIPER-HEIDSIECK): Дарья Панкратова

Ресторанные вехи 2015. Материал, набравший 23 488 просмотров

Выдохнув после затяжных новогодних каникул, самое время осмыслить громкие, значимые и интересные ресторанные события неоднозначного 2015 года, посмотрев на них свежим взглядом. Restoran.ru рассказывает про самые ожидаемые открытия года и многое другое!

Подведение итогов касается именно новых заведений, а вот о набивших оскомину продуктовых санкциях пространно рассуждать не станем. Пора, пора уже смириться с неизбежным… Тем более что большинство рестораторов уже давно научились успешно взаимодействовать с этим фактом, творчески обыгрывая на своих кухнях ингредиенты локального происхождения, коими богата Россия.

Ушедший год, невзирая на все сложности, оказался вполне щедрым на важные открытия – как масштабные и обстоятельные, так и совсем небольшие, камерные, но при этом любопытные и креативные. Итак, подведем черту!

Текст: Дарья Панкратова

Рестораны – открытия-2013

Каждый год гастрономическая карта Петербурга пополняется множеством новых мест: гастробары и рестораны домашней кухни, камерные кофейни и заведения с размахом. Обойти все, конечно, хочется, но мало кому удается. В специальном предновогоднем обзоре Restoran.ru собрал самые запомнившиеся места: каждое из них чем-то выделяется особенно ярко, будь то интерьер, концепция или особенности кухни.

Открытия ресторана Jamie's Italian в России ждали задолго до того, как холдинг Ginza Project объявил о реализации совместного с знаменитым британцем проекта. Благодаря увлекательным кулинарным телешоу у шеф-повара Джейми Оливера здесь появилось немало поклонников. Первый в России ресторан Jamie's Italian открылся в июне на Конюшенной площади, вызвав живой интерес и даже создав ажиотаж. Английская команда Оливера контролирует соблюдение строго прописанных стандартов сети – впрочем, адаптация под российский менталитет все же есть.

Текст целиком, а также фотографии Apteka, Biblioteka food and the city, Funky Kitchen, Jamie's Italian (интерьер), PMI Bar: Дарья Панкратова

Чем, где и как согреваться в ресторанах Петербурга

Restoran.ru рассказывает, где и как согреваться в ресторанах Петербурга.

Коктейль «Бойфренд из Ирландии» в «Мечтателях» можно попробовать в двух вариациях, в зависимости от того, каким способом вы предпочитаете отогреться: расслабиться или же сохранить ясную голову. В алкогольную версию входят эспрессо, виски, сироп из калины и сливки с лемонграссом. Состав лидирующей по популярности безалкогольной версии: эспрессо, сироп имбиря, укрепляющего иммунитет, сироп калины и сливки с какао. А знаменитый местный коктейль «Раф для плохих девочек» - это сочетание эспрессо, джина, сиропа шалфея и сливок. Поклонники капучино оценят позицию «Вареная сгущенка и чили»: готовится напиток как капучино, но на топленом молоке; к нему добавляется вареная сгущенка, перетертая с перцем чили, так что разогревающий эффект будет.

Обзор подготовлен Дарьей Панкратовой по заказу редакции restoran.ru.
<< В начало < Назад 1 2 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 2

Отзывы читателей

Пока читаешь - не оторваться. Больше всего впечатлили конечно "Городская орхидея" и "Небо сквозь жалюзи". Возможно потому, что они затронули близкие мне сферы и темы. Хотя др.книги тоже читала - отдыхаешь просто за ними.
И мне очень нравится посыл к внутренней работе. То, о чем сказано в первом посте - "Хочешь изменить мир - начни с себя". У Дарьи это проходит везде - мы сами строим свою жизнь и свой мир своими мыслями, поступками и т.д. Хотя в ее романах это совершенно не навязывается...

Отзывы читателей

Я прочитала начало, но, поскольку было поздно, решила дочитать на следующий день, только глянуть, чем там начинается следующая глава... и зачиталась до 4 утра!!! Очень легкий язык! Скользишь взглядом по тексту как будто не читаешь, а смотришь фильм.
Меня книга немного выбила из привычной колеи - такой вязкой тропинки пассивности.
Некоторые фразы даже выделила себе в цитаты: "Лучше заказывать самые недорогие блюда в солидных ресторанах, чем самые дорогие – в забегаловках или в «Макдональдсе»…", "ты всегда можешь использовать чью-то силу против него самого", "Если девушка одета в вечернее платье, украшена, как ёлка под Новый год, а в глазах читается напряжение и боязнь допустить ошибку, то она не менее непривлекательна, чем запущенная ботаничка в джинсах и растянутых кофтах.".
Вся книга подтверждает главную идею: "В конечном итоге, каждый получает то, что он действительно хотел."

Отзывы читателей

... Эта книга очень созвучна мне, потому что косвенно рассказывает о том стиле жизни, в котором живу я - о саморазвитии, о том, что внутри нас. Это совершенно особый мир, стиль жизни, в него сложно войти. Можно сколько угодно читать книги по истории, но она оживает только в историческом романе. Так и здесь - только художественная литература дает возможность погрузиться этот мир изнутри, почувствовать, КАК это. Это на самом деле очень важно. Можно сказать, новый этап не только литературы, но и психологии - психологически-развивающий роман. ...

Отзывы читателей

Иногда хочется расслабиться от напряжения и стрессов и отдохнуть за приятным светлым чтением, в такие моменты не всегда читается общепризнанная классическая литература, потому что не можешь в полной мере настроиться на серьезность раскрываемых в книге тем. Тогда я переключаюсь на что-то легкое, доброе, светлое, написанное добротным языком, но не несущее массивной эмоциональной нагрузки, как правило, это современный городской роман, именно автору таких книг я и хочу посвятить тему. Вы читали Дарью Панкратову, каково ваше мнение?

"Городскую орхидею" Дарьи Панкратовой я нашла в интернете и прочитала именно в момент психологической усталости, когда в жизни наступил новый поворот с более интенсивными моральными нагрузками, читаемая тогда книга оказалась неподходяще тяжеловесно-бесконечной и мне было просто необходимо расслабиться и разгрузиться. Под такое настроение "Орхидея" подошла идеально - она легко, интересно читалась, язык настолько естественный и живой, что просто не замечаешь этого, лишь останавливаясь на описаниях осознаешь, как вкусно и красиво все написано. Что может быть соблазнительнее для девушки, чем подробности женских стильных образов, различных вкусностей, красивого уютного интерьера? 

Помимо этого, книга очень позитивная - история превращения простой девушки в прекрасную орхидею, все более счастливое развитие событий, а раскрытая тема любви к себе напомнила мне самой об этом важном аспекте в собственном самоощущении. Ведь для появления новых радостных и желанных изменений в нашей жизни нужны не только внешние действия, но и внутренние перемены - в изменении самооценки, в размышлениях о поиске своего места в жизни, в том, почему отношения с другими людьми развиваются по определенным сценариям и как сделать их более плодотворными и дружелюбными. Книга очень вовремя мне напомнила полезную и нужную мысль "Хочешь изменить мир - начни с себя" - мы знаем столько информации, но почему-то она, откладываясь на периферии сознания, расцветает более свежими и яркими красками лишь после наглядного упоминания.

Благодаря сладко-светлым нотам, проскальзывающим в "Городской орхидее" на протяжении страниц, читая, я не могла от нее оторваться, у меня слипались глаза от усталости и недосыпания, но я до последнего читала и читала)) После книги остался очень светлый привкус, она напомнила мне чем-то "Богиню на кухне" Кинселлы или "Садовые чары" Сары Эдисон Аллен, только более современную, динамичную и с меньшим акцентом на кулинарии.

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.