Рассказы (18)

Этого сотрудника фитнес-клуба я замечала в зале уже не первый раз. И его взгляды на себе замечала тоже не впервые. Но они мне не льстили, хотя, признаться, забавляли. Вот если бы подобные взгляды бросал на меня кто-то из фитнес-инструкторов - накачанных, подтянутых, мускулистых, как минимум - интересных, как максимум -…
Ужин в полупустом ресторане давно закончился, но вечер только начинался. Я стояла на балконе, вдыхая густой аромат цветов. Вязкий тёплый воздух, казалось, можно было резать ножом, но возвращаться в номер, под прохладные дуновения кондиционера, мне не хотелось. Здесь, под атласным небом-индиго, усыпанным мелкой крупой звёзд, почему-то не удавалось до конца…
Они ведь с самого начала не подходили друг другу. Он был чересчур вспыльчивым. Быстро остывал, шутливо просил прощения, переводил тему на безопасную. Для неё подобная вспыльчивость была неприемлема. Она свято верила: любой вопрос можно обсудить спокойно, не переходя на личности, не срываясь на крик. Он болел душой за любое дело,…
Вот уже долгое время Яну Лисовскую не покидало ощущение, что нужно что-то менять. Честно говоря, менять надо было не что-то. Менять, увы, нужно было всё. Но начать или хотя бы решиться было очень трудно. Со стороны жизнь Яны казалась безоблачной, идеальной. Надёжный муж, беззаботный быт, сама она уже давно живёт…
Да, должно быть, красота требует жертв. Но ведь не таких же!.. Сегодняшние приготовления заняли у меня чересчур много времени. А теперь я спешила. Ужасно спешила! Депиляция, тонизирующая маска, тщательный продуманный макияж… Что со мной такое? Это ведь отнюдь не свидание. Заурядное собеседование. Из-за него вовсе не стоило так волноваться. Но…
Старенький компьютер Полины надсадно кряхтел, загружаясь. Полина вздохнула. Давно пора менять процессор… или что там полагается менять… Она не слишком-то разбиралась во всей этой технике. Надежного друга или хотя бы просто заботливого приятеля, которому можно было бы пожаловаться на хандру «рабочего инструмента», у Полины давно уже не было. «Ну же,…
Лика с тоской вздохнула. - Опять голова болит? – неверно истолковала её вздох соседка, Рита. Рита сидела через стол от Лики, как раз сейчас она перекладывала какие-то бумажки. Лика отрицательно помотала головой. - Значит, давление, - решила Рита, похоже, её даже не интересовал ответ своей коллеги. Лика отвернулась и снова…
Рассказ был опубликован в журнале "Лиза" №18 от 28.04.2008 г.
Это была обычная улица обычного города. Город был хмур, сер и неприветлив. Накрапывал мелкий щекочущий дождь. Извиняясь за промозглость и неуютность, город включил яркие огни фонарей, красочные пятна вывесок. Над крупным торгово-развлекательным центром пламенели гигантские буквы, составляющие название центра – «Атмосфера». Виктор, задрав голову, некоторое время разглядывал алые буквы. Вполне…
Рассказ был опубликован в журнале MINI №11 за ноябрь 2009 г.
С некоторых пор Наташу больше тянуло из дома на работу, чем с работы – домой. Дома что? Обыденная обстановка, скучно, постоянные хлопоты. Одно и то же. Ничего не меняется изо дня в день. Андрей ворчит, яичница подгорает, надо рано ложиться спать, чтобы выспаться, ведь с утра нужно отправляться на работу.…
Уже который раз мои встречи Нового года проходили не там и не так, как хотелось бы. Застолье у родителей или посиделки у подруги дома –способы не отличались особым разнообразием. Тебе давно пора завести роман, – убедительно заявила подруга Ирина, выслушав мой эмоциональный монолог, апеллирующий к не располагающим для празднования обстоятельствам.…
Яна устало прислонилась к стойке. Вообще-то делать этого не следовало. Менеджер зала зорко следила за происходящим. А Яне полагалось, в свою очередь, наблюдать за столиками своих клиентов, вовремя уносить опустевшие блюда, предлагать напитки, вежливо улыбаясь… Может, никто и не заметит, что она дала себе небольшую передышку. Тем более что в…
Она была необычной. Необычной ровно настолько, чтобы это бросалось в глаза лишь людям, умеющим задумываться. Внушительной длины каблуки несли по мокрому и слякотному асфальту высокую, словно устремлённую ввысь фигуру. «Двадцать пять, - подумал он. Заново оценил поворот головы, небрежное движение, которым девушка поправила сумку. – Тридцать», - поправился. Второй вариант…
Рассказ был написан для конкурса "Белая Скрижаль" (международный конкурс малой прозы)
Он стоял перед Юлей. Он стоял, а она сидела. Сидела на табуретке, беспомощно уронив руки между колен, зажато приподняв плечи. - Юль, прости меня… Сам не знаю, как это вышло. - Тебе чего-то не хватало? - Вроде нет. – Довольный тем, что разговор приобретает осмысленный характер, Денис присел на стул…
Мы встречались с тобой на протяжении нескольких недель пять дней в неделю, каждое утро. Но по-настоящему встретились, пожалуй, только в памятный нам обоим четверг. В сущности, что мешало нам заговорить друг с другом раньше? Общечеловеческие штампы, нелепые установки. Сомнения и условности. Кажется, что может быть проще? «Привет!» - «Э-э-э… Привет».…
Ты был единственным другом моего детства. Почему-то ты полагал, что мои редкие визиты к тебе происходят скорее по обязанности, из вежливости, что ли… Я не имела ничего против поддержания в тебе этой иллюзии. Так мне было удобнее. Почему? Я и сама не знала. Ну а ты не претендовал на большее.…
You are here:   ГлавнаяРассказы

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.