Статьи (93)

Образец пресс-релиза размещён на сайте для ознакомления. Совпадения с существующими проектами и названиями случайны.

Эногастрономия с размахом: Inspiration в «Ленэкспо» в апреле 2022

В конце апреля «Ленэкспо» в Петербурге станет центром притяжения для поклонников изысканных вин, фудис и людей, которые любят жить со вкусом. Перевоплотившись в эногастрономический салон, площадка будет работать в таком формате четыре дня.

В рамках проекта состоится множество мероприятий, призванных погрузить гостей в мир благородных спиртных напитков и высокой гастрономии. Тему современного виноделия раскроют салоны от ведущих производителей Старого, Нового света и России. Знакомство с утончёнными, яркими винами, дополненными авторской кухней, пройдёт в различных жанрах: посетителей ждут увлекательные мастер-классы и презентации от знаменитых брендов, круговые и профессиональные дегустации, поп-ап ужины и эногастрономические спектакли.

Образец пресс-релиза размещён на сайте для ознакомления. Совпадения с существующими проектами и названиями случайны.

Фестиваль «Вкус Петербурга» в Приморском парке победы в июле 2022 года

В Приморском парке победы в конце июля пройдёт одно из самых значимых событий в ивент-индустрии – международный гастрономический фестиваль «Вкус Петербурга».

Мероприятие в формате open air предлагает профессионалам ресторанного бизнеса, горожанам и туристам уникальный досуг, выходя при этом за рамки поварского искусства. Уик-энд на фестивале подарит гостям яркие гастрономические впечатления и участие в различных активностях.

«Вкус Петербурга»-2022 вобрал в себя лучшее за 5-летнюю историю проекта. В этом году фестиваль объединит 300 компаний-участников, 60 знаменитых шеф-поваров и дюжину культовых ресторанов мегаполиса. Повара восхитят зрителей, проведя 50 мастер-классов и приготовив 300 блюд высокой кухни. Будут организованы иммерсивные развлечения и достигнуты кулинарные рекорды: героями гастроэкшна станут десятиэтажный гамбургер, гигантский ролл и огромная римская пицца. Гости смогут открыть для себя необычные текстуры и новаторские кулинарные технологии, а также попробуют неизвестные специалитеты.

Вторник, 16 Ноябрь 2021 15:55

Бистро Fjord

Written by

Новость о бистро Fjord была подготовлена Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

В начале июня соучредители ресторана Port - Евгений Зайцев и Егор Ярутов – открыли новое заведение нетипичного для Петербурга формата под названием Fjord. Restoran.ru выяснил детали.

Морепродуктами соучредители кормят горожан уже не первый месяц – история началась еще в стенах их предыдущего заведения Port. Но Fjord, при всей своей гастрономичности и упоре на морские деликатесы в меню, задуман как заведение «быстрого питания». На эту концепцию работает все: и необходимость делать заказ у кассы, и высокая посадка, не располагающая к длительному времяпрепровождению, и даже посуда, одноразовая вплоть до вилок, причем биоразлагаемая.

За еду отвечает шеф-повар Александр Пушкарев (ресторан Port); он также является соучредителем бистро. Поставщики морепродуктов у бистро с рестораном общие, и наценку команда старается делать минимальной. На открытой кухне Fjord готовят сморреброды и блюда стритфуда – все, разумеется, на базе морепродуктов: сморреброды, например, можно отведать с семгой, с сельдью, с крабом, удачно и деликатно дополненным перепелиными яйцами и помидорами черри. В разделе стритфуда представлены не только прогнозируемые «фиш энд чипс» и фишбургер, но и крабболы, и фишдог с рыбной сосиской собственного приготовления.

Текст и фотографии блюд/интерьеров: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 7
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.