Статьи (93)

Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 14:25

Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

Written by

Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкусные панкейки, которые замечательно подходят для завтрака. Их можно приготовить, дополнив как бананом и грецким орехом, так и свежими ягодами – кому что больше по вкусу. Редакция restoran.ru раскрывает секреты!

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить нарезанный банан и грецкие орехи, полить кленовым сиропом.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Материал набрал 16 150 просмотров.

Суббота, 18 Сентябрь 2021 13:34

Ресторан «Дом»

Written by

Текст о ресторане «Дом» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

На набережной реки Мойки 72, в одном из красивейших мест Петербурга, открылся новый ресторан «Дом». Расположен он в здании с историей: в свое время в этом старинном особняке жили члены Северного тайного общества – поэт К. Ф. Рылеев и писатель А. А. Бестужев. Restoran.ru делится подробностями.

Ресторан получился торжественным: просторный холл освещает многоярусная люстра, своды потолков украшены тонкой лепниной, на стенах висят картины XIX века. В утонченную обстановку вписывается антикварная мебель из Парижа. Гастрономическая зона в левой части ресторана оформлена в классическом духе. В барной зоне правого крыла царит более непринужденная атмосфера: уютные кресла, множество фотографий на стенах. Выдержанная в насыщенных тонах библиотека располагает к деловым переговорам и комфортному общению.

В контактном баре собрана обширная коллекция виски, а бар-менеджер предлагает попробовать авторские коктейли с оригинальными акцентами – при их приготовлении используются травы и домашние настойки, ягоды и фрукты. «Кровавую Мэри» готовят с настоянной на беконе водкой, а «Пина-колада» подается в кокосовом орехе. Очень большое внимание в ресторане уделяется карте вин: в отдельной винной комнате хранятся знаменитые коллекционные и новые многообещающие сорта.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 13 Сентябрь 2021 13:32

Бар «Толстая Моника»

Written by

Текст о баре «Толстая Моника» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

21 августа на Васильевском острове открылся бар «Толстая Моника» с меню и интерьером «по мотивам» знаменитого американского комедийного телесериала «Друзья» о жизни шестерых друзей на Манхэттэне. Restoran.ru делится подробностями.

Моника – повар по профессии и, по мнению создателей бара Мари Мосидзе и Юлии Балуковой, один из самых интересных и ярких персонажей культового сериала. До этого у совладелиц была своя небольшая пекарня «Бон-бон», расположенная между Москвой и Рязанью. В Петербург они вернулись с идеей бара, концепция которого оформилась чуть ли не накануне открытия. По их словам, половина гостей заведения – это поклонники фильма.

Названия блюд для поклонников «Друзей» говорящие: «Квартира №19», «Центральная кофейня», «Ральф Лорен» и даже «Утя». Пиццу пекут с копченостями, куриную, «Четыре сыра», вегетарианскую. Также в меню – свиные ребра и грудинка собственного копчения с гарнирами, гренки и колбаски к пиву, куриные крылышки, кольца кальмара и другие типичные для барного формата закуски. Создатели «Толстой Моники» обещают, что здесь можно будет попробовать любимый бургер Джоуи с фрикадельками, а также знаменитый «сэндвич Росса» с секретным «увлажнителем» и индейкой.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Среда, 08 Сентябрь 2021 13:08

Кофейня «ЭНДИ КОФЕ»

Written by

Текст об «ЭНДИ КОФЕ» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

3 августа на углу Большого проспекта и набережной Карповки открылось заведение «ЭНДИ КОФЕ». Эту кофейню с ярким, лаконично-затейливым интерьером и демократичными ценами основали Наталья Малева и Дина Густяхина, для которых «ЭНДИ КОФЕ» стал первым опытом в общепите. Restoran.ru делится подробностями.

Свежеобжаренный кофе поставляют в заведение владельцы «Больше кофе», с которыми Наталья и Дина очень дружны. Здесь принципиально варят только арабику и готовят все кофейные напитки на двойной закладке кофе.

К бариста предъявляются высокие требования, поскольку, по мнению Натальи, в приготовлении хорошего кофе есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. Бариста «ЭНДИ КОФЕ» постоянно следят за качеством эспрессо. Составлять карту напитков помогали бариста – участники профессиональных конкурсов: Вячеслав Асмус и Максим Сапрыкин. По их авторским рецептам в «ЭНДИ КОФЕ» готовят рафы, аффогато, айс-латте, молочные коктейли, смузи и лимонад. Кофе по желанию гостя приготовят на соевом молоке или же на безлактозном (за безлактозное доплачивать не придется). Готовые сиропы не используют: сами варят барбарисовый сироп, липовый – на основе высушенных цветов липы.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Пятница, 03 Сентябрь 2021 09:56

Ресторан Usoff

Written by

Текст о ресторане Usoff был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

В августе на Васильевском острове открылся ресторан Usoff – заведение с элегантно-сдержанным интерьером и небанальными блюдами русской кухни в меню. Restoran.ru делится подробностями.

Расположился Usoff в доме с историей. Это здание в середине XIX века было собственностью коллежского секретаря Усова. Открывая ресторан на первом этаже бывшего особняка, его назвали именем бывшего владельца.

От антуража времен Усова в помещении сохранились металлические перекрытия в стене. Фамилию владельца, вернее, то, что она обозначает, тоже ненавязчиво обыграли в оформлении ресторана. Так, на одной из стен разместились залихватские черные «усы». А целая фотогалерея посвящена известным личностям, носившим усы: можно не только посмотреть, как они выглядели с усами, но и увидеть, как преобразились бы, лишившись усов, Фредди Меркьюри, Сальвадор Дали и Кларк Гейбл.

Текст и фотографии интерьера: Дарья Панкратова

Четверг, 26 Август 2021 17:02

Ресторан Brugge

Written by

Текст о Brugge был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Новым проектом ITALY-GROUP стал бельгийский паб Brugge, открывшийся на набережной Макарова, в двух шагах от Тучкова моста. Месторасположение и формат заведения оказались удачными: с открытия прошло совсем немного времени, а постоянных гостей в пабе уже хватает. Но обо всем по порядку. Restoran.ru делится подробностями.

Идея гастрономического паба появилась у его создателей, совладельца ITALY-GROUP Михаила Соколова и Дана Марчука, после путешествий и близкого знакомства с незабываемым бельгийским пивом. Михаил Соколов разработал концепцию меню, основываясь на лучших рецептах классической кухни Бельгии, а Дан Марчук отобрал более 60 наименований бельгийского пива, включив туда как редкие старинные, так и наиболее популярные сорта. Каждому виду разливного пива соответствует специальный брендовый бокал - например, Pawel Kwak подается в оригинальной колбе на деревянной подставке. Пивная карта регулярно пополняется эксклюзивными сортами – некоторые из них жители Петербурга смогут попробовать только в Brugge.

В меню представлены разнообразные и сытные бельгийские блюда: основательность в них сочетается с пикантностью – гороховый суп с копченостями, сырные крокеты с малиново-перечным соусом, запеченный телячий бок с брюссельской капустой и многое другое. Шеф-повар Александр Нечаев привносит изюминку в подачу: стейк из телятины с кофейным соусом сервируется под крышкой, заполненной дымом, мидии подают в кастрюльках, как в Брюгге, а фирменный «брюггер» завернут в газету. Сладкоежки найдут в Brugge свой праздник: настоящие льежские вафли с шоколадом и ванильным мороженым, клубникой и сиропом.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Пятница, 20 Август 2021 13:32

Кафе TrueTruff

Written by

Текст о кафе TrueTruff был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

В конце минувшего года на Петроградской стороне начало работать новое заведение TrueTruff. Restoran.ru делится подробностями.

TrueTruff – это небольшое кафе с обаятельным интерьером, атмосферой «места для друзей» и продуманным меню, в котором собраны интернациональные хиты и в котором упор делается на гастрономичность. Разместилось кафе в здании, некогда бывшем доходным домом Горохова.

За формат кухни отвечает концепт-шеф Иван Квасов, который также является одним из совладельцев. (Кроме того, Иван – автор летнего проекта «Площадка», расположенного на Петровской косе.) По словам концепт-шефа, идея гастрономического кафе возникла у него благодаря поездкам по Америке (Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтон) и знакомству с местными заведениями.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Гастрономический мастер-класс по приготовлению камбалы в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar Алексея Костыгова был отснят и подготовлен по заказу редакции restoran.ru.

Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Материал набрал 9357 просмотров.

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд > В конец >>
Страница 2 из 7
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.