В здании на улице Ломоносова, которое некогда было доходным домом Г. Г. Елисеева, а теперь является памятником архитектуры, сменился «жилец»: на месте строго-сдержанного ресторана Palavani 24 июня открылось свойское кафе The Buddy. Restoran.ru делится подробностями.
Местные блюда радуют балансом и яркостью вкуса: свежо, интересно и уверенно. Готовят здесь как на открытом мангале, так и прибегая к современным технологиям: азот, су-вид. Например, все шашлыки вначале «пропускают» через су-вид и уже потом доводят до нужной кондиции на огне. В будущем меню пополнится пастами, брускеттами и ризотто. На кухне используют преимущественно фермерские продукты (говядина, например, из Всеволожска), а еще сами делают десерты, выпекают хлеб и булочки для бургеров, запекают гранолу с медом и орехами для завтраков, которые в The Buddy можно заказывать в течение всего дня.
Блюда, приготовленные методом обработки влажным паром, не только полезны, но и очень вкусны. Как правило, при их приготовлении не требуется использовать растительное или сливочное масло, а в продуктах максимально сохраняются полезные вещества – витамины и микроэлементы. Restoran.ru делится подробностями.
Любимое многими грузинское блюдо, которое готовится на пару – это хинкали. В уютном ресторане с художественной атмосферой «Садахар» хинкали делают по рецепту Нестан Схиладзе, приехавшей в Петербург из Имере́тии. Благодаря рецепту Нестан здесь можно попробовать максимально приближенные к аутентичным хинкали.
Обзор набрал 10 848 просмотров.Частично или даже полностью открытая кухня – тренд, в последнее время набирающий популярность в петербургских ресторанах. Restoran.ru делится подробностями.
Здесь можно попробовать тофу на тэппане и стейк по-австрийски, ребро барашка по-французски и гребешки с чесноком на пару, рулетики из бекона с капустой и жареный рис с морепродуктами. Способ приготовления сообщает блюдам новые нотки – превосходным вкусом порадуют, например, устрицы, запеченные с ломтиком лимона, или нежное яйцо на пару с фуа-гра. Готовое блюдо повара предлагают попробовать всем присутствующим за столом – поэтому сюда хорошо приходить компанией, чтобы познакомиться с большим количеством вкусов.
Один из самых знаковых ресторанов Петербурга - «КоКоКо», создателем которого является Матильда Шнурова – совсем недавно сменил локацию. Restoran.ru делится подробностями.
Появились и новинки. Среди них – тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, эффектные блины Black Russian (инстаграм-хит), тар-тар из говяжьей вырезки с мягким козьим сыром, удивляющий визуальной составляющей (выглядит как яичница и подается на сковороде). Начали готовить и дичь – так, из лося делают тушенку, для подачи которой продумывали специальную банку с фирменной этикеткой. Ассортимент дичи обещают расширять, еще в меню будут вводить редко используемые мясные субпродукты. А раздел десертов пополнился «Клюквой в сахаре для Анны Павловой» и медовиком, оформленным в виде нарядных сотов, с мороженым из воска.
На месте ресторана «Полянка» открылось новое заведение под названием WHY NOT Cafe. Формат WHY NOT Cafe сочетает в себе демократичность, меню с авторскими акцентами и современный дизайн. Restoran.ru делится подробностями.
Востребованные позиции здесь стараются обыгрывать с изюминкой. Среди блюд – теплый салат с курицей и соусом из манго, кростини с шампиньонами и беконом, форель, запеченная на подушке из спаржи, овощи-гриль с ароматным маслом и моцареллой. Некоторые позиции перекочевали из меню «Полянки» - например, чизкейк с курицей. Брускетты готовят со сливочным муссом из лосося, с утиным паштетом, с анчоусами и оливками. Большое внимание уделили пасте, которую каждое утро готовят сами: представлена паста с лесными грибами, со свежими овощами, с мясными шариками и цукини, и другие виды.
Гастрономический мастер-класс по приготовлению витаминного салата от шеф-повара ресторана Biblioteka Антона Куперова был отснят и подготовлен по заказу редакции restoran.ru.
«Цех 85», открывшийся на улице Ленсовета, - это современная булочная-пекарня с большим выбором выпечки и хлебобулочных изделий. Restoran.ru делится подробностями.
В «Цехе 85» используют современные технологии - к примеру, в процессе приготовления начинок для пирогов задействуют су-вид. Также в ассортименте - хлебобулочные изделия на дрожжевой и бездрожжевой закваске, а пекут здесь в том числе по старинным русским и зарубежным рецептам и классическим рецептам времен СССР. Есть брауни и красты, американские булочки с корицей, чизкейки, популярные торты - всего около 50 наименований, включая хлеб.
Материал набрал 40 015 просмотров!
6 марта состоялось официальное открытие нового ресторана Long Island diner&bar, который, в отличие от подавляющего большинства мест рядом с Невским, работает круглосуточно. Restoran.ru делится подробностями.
Рекламная статья, написанная по заказу Restoran.ru
Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.