Статьи (93)

Среда, 24 Февраль 2021 06:15

«Гастрономика» от Ginza

Written by

Статья об открытии нового ресторана была написана по заказу редакции "Ваш Досуг" под псевдонимом "Евгения Юрьева".

Авторские нотки привнесены в рецепты «Гастрономики» шеф-поваром Антоном Исаковым. Объемное меню базируется по большей части на региональных продуктах, представлены также разноплановые блюда интернациональной кухни. Акцент делается на интересных интерпретациях русских блюд, и классические рецепты обыгрываются по-новому. Брускетта, например, дополняется печенью и икрой трески. Подкопченные нотки в тар-таре призваны передать аромат шашлыка. Соусы делают как на основе манго, так и на основе огуречного рассола. Есть, впрочем, и простые, не перегруженные блюда — например, салат с адыгейским сыром. Зубатку на кухне коптят сами, сами выпекают на месте весь хлеб.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Пятница, 05 Февраль 2021 15:28

Ресторан Valenki & Varezhka

Written by

В центре, в шаговой доступности от метро «Адмиралтейская» и Невского проспекта, появилось новое заведение – ресторан Valenki & Varezhka, в соседях у которого находится благотворительный «Музей варежки». Restoran.ru делится подробностями.

Ресторан работает с середины декабря, но официальное открытие запланировано на ближайшие дни. Владелец, Сергей Заболотский, в новом проекте воплощает в жизнь свое понимание современной русской кухни. Карьеру в ресторанном деле он начал с повара, долгое время занимался управлением и консалтингом в ресторанной группе «Тритон».

В меню собраны блюда по традиционным русским рецептам и «новогодние» блюда советской кухни. К названиям подошли с юмором: «Похмельное утро» - суточные щи с грибами и перловкой, «Драники всему Картошка», «Здесь русский дух» - банка красной икры с блинами и сметаной, «По щучьему веленью» - котлеты из щуки. Встречаются неожиданные позиции – например, «Том Ям» в разделе супов. Есть голубцы, которые не везде можно встретить, и пельмени ручной лепки. Уху из нескольких видов рыб здесь готовят на бульоне из петуха, ароматные котлеты из щуки подают с густым сливочно-икорным соусом, а для салатов используют домашний майонез. В качестве «десерта дня» могут предложить как блины, так и шоколадный фондан, как панна-котту с клубничным супом, так и вареники. После получения алкогольной лицензии (ориентировочно – в марте) в барную карту планируют добавить настойки на ягодах и травах и авторские коктейли.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Вторник, 02 Февраль 2021 09:32

Ресторан Duo Gastrobar

Written by

Duo Gastrobar открылся на Кирочной улице 10 января и довольно быстро начал завоевывать популярность. Restoran.ru делится подробностями.

Duo в переводе с английского означает «дуэт» или «тандем». Название заведения – говорящее: открыл его именно тандем шеф-поваров: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов.

Ренат Маликов раньше работал в баре «Маяковский», за плечами же Дмитрия Блинова – работа в ресторанах Freeman's, «Гастроном», Zималеto. Duo Gastrobar – полностью самостоятельный проект Дмитрия и Рената. По словам Дмитрия, это новый уровень ответственности, к которой, впрочем, ему не привыкать. Когда абсолютно все делаешь сам, закупаешь продукты (ингредиенты здесь выбирают по качеству, без привязки к модным «органическим» трендам), готовишь, подаешь и забираешь тарелки, не только становишься более рациональным, но и сразу получаешь обратную связь от гостей.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

P.S. Как давно это было! Место очень быстро стало одним из любимых. Туда специально ходили москвичи, приезжавшие в гости. И всё задолго до того, как команда Блинова и Маликова прославилась среди фудис двух столиц, а их проект Harvest занял 92 место в списке The World’s Best Restaurants 2019.
Понедельник, 25 Январь 2021 18:03

Ресторан «Хачапури и вино»

Written by

Создатели бейгельной BGL на Фонтанке Лиза Симонова и Морис Шакая открыли на перекрестке Правды и Социалистической камерное грузинское заведение «Хачапури и вино». Restoran.ru делится подробностями.

Раньше на этом месте находился магазин, поэтому новый проект делали с нуля, включая кухню, однако уложились в месяц с небольшим. Концепция «Хачапури и вино» строится вокруг домашней грузинской еды. Идея открыть грузинское кафе вынашивалась совладельцами давно: они любят эту кухню и решили посвятить новое место именно ей. «В среднем грузинские рестораны в городе более аутентичны, мы же хотели сделать понятное место с домашней едой», – комментирует совладелица Лиза Симонова.

На кухне «Хачапури и вино» трудятся две грузинские хозяйки – Эльвира и Земфира. В основу меню легли хачапури различных видов: пеновани (из слоеного теста с сыром), лобиани (хачапури с фасолью), кубдари - всего 9 видов. Среди закусок – пряные пхали, нежные рулетики из баклажана и из перца. Есть супы харчо и лобио, три вида салатов и другие блюда. На завтрак можно заказать мацони или омлет по-тбилисски, в раздел десертов включили сладкий сулугуни, запеченный с медом и тархуном, и есть чурчхела – нескольких видов, которую закупают у знакомой грузинки.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Четверг, 21 Январь 2021 13:09

Гастробар Fat cook

Written by

Fat cook – заведение, открывшееся в центре города, в одной из самых проходных локаций – на канале Грибоедова, в двух шагах от Дома Зингера и Казанского собора. Restoran.ru делится подробностями.

Некогда на месте Fat cook располагалась кофейня «Кофейная гамма», теперь же на её месте – вместительный гастробар от владельцев сети Chili Group.

Бренд-шеф заведения - Александр Кишеев. Составляя меню, он руководствовался впечатлениями и опытом, полученными в путешествиях. Меню сочетает в себе европейское, азиатское и итальянское направления; есть такие блюда, как салат с птитимом и овощами, брускетты с печёной паприкой, спринг-роллы с крабом, севиче из сибаса, кукурузный суп, «чикен бургер», спагетти болоньезе и многое другое. Внимание уделили и стритфуду, и разделу плотных завтраков, а среди десертов есть мороженое по авторскому рецепту.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

В Питере теперь можно пить на русский манер, с уклоном на локальный продукт, с акцентами на местные специалитеты. Restoran.ru делится подробностями.

И делать это не где-нибудь, а на изобилующей едально-питейными заведениями улице Рубинштейна, где в мае ресторанная группа «Шаляпин» открыла ORTHODOX – бар с европейским интерьером и русским характером.

Тон местной барной карте задаёт линейка авторских коктейлей, замешиваемых на крепком отечественном алкоголе. Так, «Каштанка» сочетает в себе кизиловый дистиллят, красный вермут, каштановый ликер и шоколадный биттер. «Фонарь» же составлен из гречишного полугара, ржаного виски, копчёного сиропа и яблочного биттера. Шеф-бармен Дмитрий Суворов, продумывая коктейли, дал им названия, отсылающие к плодам творчества деятелей русского искусства.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд > В конец >>
Страница 4 из 7
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.