Статьи (93)

Суббота, 26 Декабрь 2020 13:17

Ресторан «География»

Written by

20 декабря на улице Рубинштейна, 5 официально открыло свои двери новое гастрономическое заведение: ресторан-бар «География». Restoran.ru делится подробностями.

Деревянная обшивка уживается здесь с темно-синим кирпичом, а декорированный металлической сеткой потолок напоминает волны или пещерный свод – зависит от ракурса. В проемах панорамных окон уютно уместились столики, стены украшены эффектными картинами-абстракциями в закатных тонах. Картины, кстати, писались специально для «Географии». У входа во второй зал-гостиную расположился диджейский пульт. В гостиной - полумрак и более камерная атмосфера, в декоративном камине расставлено множество белых свечей, полки заполнены винтажными предметами с блошиных рынков разных стран и книгами. Вся мебель для ресторана делалась на заказ, вручную вырезалась геометричная барная стойка, сами отливали салфетницы, и даже к созданию столовых приборов здесь подошли с изюминкой.

Бренд-бармен и известный миксолог Евгений Новиченко специально для «Географии» создал 30 авторских коктейлей с особыми сочетаниями вкусов и компонентов, среди которых - кокосовая пена, алоэ, розовая вода и многое другое. Сладко-освежающий и пряный «Мачу-пикчу», например, готовят с ромом, бузиной, пюре манго, кинзой и карамелью. Стоят все коктейли по 310 руб. и делятся по частям света, а шоты для удобства пронумерованы. Что касается крепких напитков, в барной карте их представлено великое разнообразие и множество. Вина подобраны от Старого до Нового света, и предлагаются, в том числе, и по бокалам. Есть домашние настойки (например, текила на крыжовнике с листьями лайма, ром на клубнике, изюме и каркаде – все по 230 руб.). В будущем бармен будет продавать шоты прямо через окно тем, кому некогда заходить в бар.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Воскресенье, 20 Декабрь 2020 08:54

«О да! Еда!»: зима-2013

Written by

Рождественский гастрономический фестиваль «О да! Еда!» прошел в ТРЦ «Питерлэнд». Прошедший фестиваль был приурочен к предстоящим новогодним праздникам. Restoran.ru рассказывает, как это было.

На протяжении всего фестиваля на специально оборудованной сцене известные шеф-повара и кондитеры демонстрировали свое искусство. Расписание мастер-классов было очень плотным, а зрители следили за выступлениями профессионалов с большим интересом. Поварами были приготовлены такие блюда, как «Карельский олень со вкусами леса» (Евгений Викентьев, «Волна»), «Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой» (Артем Волчек, магазин натуральных продуктов «Гирлянда»), утка по-пекински под сливовым соусом (Алексей Паничев, «Кинг Понг»), и многое другое.

Александр Белькович, бренд-шеф холдинга Ginza Project, не только поделился с присутствующими своим рецептом черных спагетти с копченой стерлядкой, водкой и красной икрой, но и провел автограф-сессию. Телеведущая Елена Усанова, приготовив шоколадный фондан с голубым сыром, приняла участие в импровизированном танце. Мастер-классы также провели руководитель кулинарного центра Константин Балаханов, Рустам Тангиров (Le Cristal, «Винегрет»), Илья Лазерсон (директор «Кулинарной студии Лазерсона»), Лорье Жером (Jerome) и другие шеф-повара. Приготовленные поварами блюда с удовольствием дегустировали гости мероприятия.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Четверг, 15 Октябрь 2020 07:52

Ресторан авторской кухни «Белка»

Written by

Статья об открытии нового ресторана была написана по заказу редакции restoran.ru.

Борщ здесь варят с классическим вкусом, но желтый: такой цвет получается за счет желтой свеклы и желтых томатов, а сметана к борщу подается не белая, а фиолетовая за счет сока обычной свеклы. В фирменный салат «Нисуаз» добавляют гигантские «оливки», сделанные из оливкового фарша, благодаря чему они получаются без косточки. А отменную мини-пиццу сервируют на решетке на мини-сковородке с ольховой стружкой, которую поджигают для аромата. Словом, замаха на высокую гастрономию не было, и еду постарались сделать доступной и понятной, но с любопытными фишками.

Есть в меню и блюда на компанию, которые может вынести в зал сам Белькович и разрезать для гостей. Кроме того, большое внимание уделили десертам, за которые в «Белке» отвечает шеф-кондитер. А капкейки, видов которых насчитывается около десятка, продают навынос: на один капкейк скидку не делают, но парочка обходится дешевле, и далее по нарастающей: чем больше десертов, тем выгоднее. Вдобавок можно попросить дополнительно их оформить - украсить ко дню рождения, написать имя и так далее.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Воскресенье, 11 Октябрь 2020 12:55

Ресторан Burger Like

Written by
Воскресенье, 11 Октябрь 2020 12:45

В город приехал Circus

Written by
Статья «В город приехал Circus» подготовлена и написана по заказу редакции restoran.ru.

Развлекательная составляющая в ресторанах всевозможного формата давно уже ни для кого не в диковинку. Чего ещё не было? Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Открыли его создатели заведения «Этаж 41». Отчасти идея проекта, в котором гастрономическая составляющая дополняется регулярными выступлениями цирковых артистов, была продиктована особенностями строения помещения – круглого зала с куполообразной крышей. Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.

Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятаны клубничное мороженое, клубничное же варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд > В конец >>
Страница 5 из 7
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.