Интервью (8)

Интервью с Матильдой Шнуровой, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Restoran.ru встретился с создателем «КОКОКО» Матильдой Шнуровой, чтобы обсудить с ней успех ресторана, аттестацию персонала и профессиональную деформацию, а также картошку с тушенкой.

"Вот вы спрашиваете, в чем особенность «КОКОКО», а у нас даже банка под тушенку со специальной этикеткой: мы ее продумали с дизайнером, специально заказали в типографии – будет «под советскую», но «кококошная» этикетка. Или, например, если у нас в салат идет присыпка, то она завернута в газетный кулек. Мы эту газету сами верстаем и печатаем в типографии на специальной бумаге, предназначенной для кухни, для еды".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Винченцо Вердоша, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Ресторан IL Lago Dei Cigni, расположенный в красивейшем месте Петербурга, на Крестовском острове, – один из самых молодых и при этом самых известных итальянских ресторанов в городе. Это и неудивительно. Кухню IL Lago Dei Cigni возглавляет бренд-шеф Винченцо Вердоша, благодаря которому берлинский ресторан Ponte Veccio получил звезду «Мишлен». Restoran.ru встретился и побеседовал с Винченцо, а также с шеф-поваром Il Lago Dei Cigni Дмитрием Трушкиным, о любимых блюдах, о порядке на кухне и о том, что составляет суть кухни Италии.

"В Германии и Италии другая культура - там редко устраивают банкеты, когда люди сдвигают столы и общаются. Там как? Вот есть свежая, горячая паста, и нужно есть ее сразу же, как подали блюдо, а поговорить можно попозже. В России люди часто общаются, а когда вспоминают про еду, все уже остыло".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Валерием Гориновым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Кухню известного петербургского ресторана современной русской кухни «Дом» возглавил молодой шеф-повар Валерий Горинов. Restoran.ru встретился с Валерием, чтобы расспросить его о стажировке в мишленовском ресторане, о современных гастрономических трендах и об ингредиенте, который любому блюду придаст «русский» вкус.

"В Испании на стажировке выходной день у меня был раз в неделю: полдня спишь, потом посещаешь одну локацию. Я обошел всю деревушку… ну как деревушку - портовый городок, в порту рынок есть рыбный. Рыбаки продают свежих креветок, морского черта, мидии — все свежайшее! После того как попробовал там, в Россию больше не возил морского черта: уже совсем не то".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Александром Бельковичем, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Александр Белькович – один из самых известных и при этом самых молодых шеф-поваров Санкт-Петербурга. Уже в 21 год Александра пригласили стать шефом ресторана terrassa, принадлежащего международному ресторанному холдингу Ginza Project. Теперь Александр – бренд-шеф ресторанов «Гинзы», соведущий реалити-шоу «Мастершеф. Дети» на телеканале СТС, автор кулинарных книг, а с недавнего времени – и создатель ресторана авторской кухни «Белка». Restoran.ru встретился с Александром, чтобы расспросить его о том, как ему удается все успевать, а также о других секретах успеха в мире гастрономии.

"Семейные рецепты - они все простые. Есть у меня один любимый бабушкин торт, но я его не готовлю. Вот когда к бабушке приезжаю, она мне его готовит. Это не часто, к сожалению, бывает, но бывает. Там крем на основе сгущенного молока с маслом, и торт посыпан шоколадом. Он режется на 10 кусочков, и на каждом кусочке лежит долька шоколада, так вкусно было в то время, прямо помню".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Евгением Мещеряковым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

В Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2016 в номинации «Региональная кухня». Первое место занял коллектив ресторана «Блок». Теперь команда «Блока»: бренд-шеф Евгений Мещеряков, су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков - будет представлять Северную столицу в финале Chef a la Russe, который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016. Restoran.ru встретился с Евгением, чтобы расспросить его о том, дорого ли даются победы, а также поговорить о значении гастрономии в его жизни.

"В 2013 году от меня ушла супруга, потом ушла вторая супруга. Из-за моего постоянного отсутствия... Я не веду диалоги на эти темы с людьми, которым это не интересно: если человеку все равно — это не мой человек. Для карьеры - да, это хорошо. Любой нормальный работодатель, который хочет, чтобы его проект развивался и был частью чего-то большего, нежели просто бизнес, отнесется к этому с уважением и пониманием. Мое дело — держать планку. Только повышаются аппетиты и интересы, и есть обязанность держать эту планку. Ну, и есть желание двигаться дальше и выше. Выше - не так, чтобы быстро, а выше в плане осознанности. Это огромный труд. Если ты выиграл — это не значит, что ты победитель, это значит, что ты должен этому соответствовать".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Евгением Викентьевым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Петербургский шеф-повар Евгений Викентьев – один из самых интересных представителей современной авторской кухни. В последнее время, чтобы познакомиться с его гастрономическими творениями, нужно было идти в «Винный шкаф» на Рубинштейна, но в декабре прошлого года Евгений сотоварищи открыл новый ресторан Hamlet + Jacks (и стал еще более занятым). Restoran.ru встретился с Евгением, чтобы обсудить тонкости профессии, планы на будущее и, конечно, вкусную еду.

"Первая моя татуировка была на поварскую тему, она на правой руке - это осьминог, у которого вместо головы насадка от сифона, а в щупальцах он держит разные кулинарные гаджеты: термометр, коптилку, блендер, пинцет. Вторая рука забита полностью. Я, как большой фанат искусства, стараюсь успевать ходить на выставки, интересуюсь современными и классическими направлениями, хожу в музеи, галереи, люблю художника Дали и давно хотел сделать себе на всю руку большую инсталляцию с использованием его картин. Немного не доделали - еще будет большой портрет Дали. Вот мой мастер вернется из Индии, и доделаем. Но это не предел - постоянно хочется набить что-то еще".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Дмитрием Блиновым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Ноябрь уходящего года принес Дмитрию Блинову и Ренату Маликову, создателям Duo Gastrobar, одного из самых популярных петербургских гастробаров, сразу две значимые награды.

"Некоторые отзывы вызывают у меня улыбку и иронию, хотя, честно говоря, я не сильно переживаю. Какое-то время назад мы были чуть ли не на десятом месте в TripAdvisor, пока нам не написали пару негативных отзывов, когда мы хамили. А мы действительно хамим, когда хамят гости. Когда заходит человек и говорит: «Я вам тут деньги принес, посадите меня, че вы тут?», я ему говорю – можешь идти, мне твои деньги не нужны, отнеси их в другой ресторан. А если я себя так веду, то и мой персонал будет вести себя так же. Не потому, что ему все дозволено, а потому что должно быть уважение к себе. Я свой персонал уважаю и не хочу, чтобы какой-то хмырь приходил, диктовал свои правила, хамил кому-то, грубил, хватал за юбки – это нередко происходит в ресторанах, мне этого не надо".

__________________________________________________________________________________________

Интервью с Клеманом Бруно, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Почти год назад известный французский ресторатор Клеман Бруно открыл в Петербурге заведение под названием «Трюфельный дом Bruno». Клеман Бруно более трёх десятилетий специализируется на приготовлении такого изысканного специалитета, как трюфель; Клеману принадлежит семейный ресторан Chez Bruno во Франции, в Провансе, неподалеку от городка Лорг. Главной темой Chez Bruno являются блюда с трюфелями.

"Работа. Главное в жизни — это работа. Мы были очень бедной семьей. Мой отец покинул нас, как только я родился. Моя мать всю жизнь занималась уборкой, бабушка, которая была итальянкой и даже не умела читать и писать по-французски, работала на заводе, а дедушка умер в пятьдесят лет на работе. Я все время видел свою маму и бабушку страдающими. И я решил изменить историю семьи: тридцать пять лет работал как сумасшедший. У меня два сына; обоих я с детства приучаю к работе. Работа — это решение всех проблем. Мы действительно были очень бедной семьей, у нас в доме не было ванной комнаты, удобства были на улице. И я считаю, что очень важно оставаться простыми".

__________________________________________________________________________________________
You are here:   ГлавнаяПортфолиоИнтервью

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.