Интервью (11)

Интервью с Алексеем Мочновым для NIGHT2DAY.

Night2day встретился с ресторатором Алексеем Мочновым и поговорил с ним о стартапах, барменской карьере и приоритетах в работе.

— Вы с 1997 года в ресторанном бизнесе. Четверть века — солидный срок! Кстати, с юбилеем. С чего начинали?

— Юбилей будет совсем скоро — я пришёл работать в рестосферу в конце осени. Всё началось с заведения «Голливудские ночи». Я тогда работал в магазине Reebok на Невском. Проходя после смены мимо «Голливудских ночей», где я успел побывать пару раз как гость, увидел объявление о наборе персонала. Поскольку мне не нравилась нынешняя работа, я зашел попытать удачу, но оказалось, что набор закрыли днём раньше. Бармен сказал, что конкурс был больше 400 человек на две вакансии – на тот момент это был клуб № 1, популярный, модный! Я спросил, с кем могу обсудить этот вопрос, и бармен указал на зама генерального директора. Я прошёл собеседование… мне тогда было 17 лет…

Интервью с Дмитрием Куценко для NIGHT2DAY.

Night2day встретился с сооснователем холдинга Bar Group Дмитрием Куценко и поговорил с ним о профдеформации и звёздах Michelin.

— Вы говорили, что мечтаете получить звезду Michelin. Как считаете, какое из ваших заведений может претендовать на неё прямо сейчас?

— Понимаете, там существуют конкретные нормы и правила: как нужно подготовиться, чтобы попасть в список претендентов. Естественно, если бы я знал, что такая возможность будет, мы бы начали готовиться ко всей этой истории немного по-другому. И подготовились бы! Но это трудный процесс: я изучал вопрос, и это не просто «открыть заведение с хорошим ремонтом, вкусной и интересной кухней и получить звёздочку Michelin». Сейчас, если бы я ввязывался в «мишленовскую» гонку, которая, дай бог, может, когда-то будет и у нас, то это было бы заведение, в котором мы сидим!

Интервью вокалиста Роберта Шилдса aka ONR о новой музыке, работе во время пандемии и планах на будущее

Rus.

...Космическая? Да, именно это слово упорно приходит в голову, когда пытаешься рассказать знакомым о песнях удивительно талантливого и перспективного музыканта Роберта Шилдса. Какой бы трек вы ни выбрали для знакомства – страстный и драйвовый Human Enough, меланхоличный и обволакивающий Must Stop, стремительный и бескомпромиссный Kill TV или мистический Jericho – все эти вещи будет объединять особое фирменное звучание, словно пришедшее из необъятной вселенной с её чёрными дырами, звёздной пылью и астероидами.

Eng.

Cosmic music? Yes. This is the description, which constantly comes to my mind when trying to tell acquaintances about the songs of a surprisingly talented and promising musician Robert Shields. Whatever track you choose: passionate and vibrant «Human Enough», melancholic and enveloping «Must Stop», rapid and uncompromising «Kill TV» or mystical «Jericho», any of it would comprise a special signature sound that seems to come from a vast universe with its black holes, stardust and asteroids.

Rus.

Вокалист, сонграйтер и продюсер Роберт Шилдс, известный в мире шоу-бизнеса как ONR – обладатель гипнотичного и узнаваемого бархатного голоса. В его объёмном полётном вокале порой чудятся нотки, напоминающие Дэвида Боуи (к слову, это один из любимых артистов Роберта). Проще всего обозначить музыку Роберта как завораживающую смесь психоделического рока, индастриала и синти-попа. Но, как говорится, лучше один раз её услышать: она цепляет с первых же нот, заставляя вас судорожно искать в сети другие треки, а фанатов – ждать полновесный альбом.

Eng.

Vocalist, songwriter and producer Robert Shields, known in show business as ONR, has a hypnotic and recognizable velvet voice. In his extensional flying vocal, sometimes you can seem to hear notes recalling David Bowie (by the way, Bowie is one of Robert's favorite artists). Robert's music is most easily described as a mesmerizing mix of psychedelic rock, industrial and synthpop. But, as they say, it is better to hear it once: this music gets you from the first note and forces you anxiously search the web for his other tracks, while making his fans wait for a full-fledged album.

Rus.

Роберт родом из Шотландии; много ли вы знаете исполнителей из Шотландии, по крайней мере, молодых и современных? Скорее всего, кто-то сходу назовёт CHVRCHES, Biffy Clyro или Келвина Харриса, и, вероятно, этим и ограничится. Но в последнее время местные музыканты начали привлекать к себе внимание мировой общественности. Так, в 2019 году драматичная песня «Someone You Loved» шотландского певца Лью́иса Капа́лди буквально взорвала чарты многих стран, включая Великобританию и США.

Eng.

Интервью с Винченцо Вердоша, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Ресторан IL Lago Dei Cigni, расположенный в красивейшем месте Петербурга, на Крестовском острове, – один из самых молодых и при этом самых известных итальянских ресторанов в городе. Это и неудивительно. Кухню IL Lago Dei Cigni возглавляет бренд-шеф Винченцо Вердоша, благодаря которому берлинский ресторан Ponte Veccio получил звезду «Мишлен». Restoran.ru встретился и побеседовал с Винченцо, а также с шеф-поваром Il Lago Dei Cigni Дмитрием Трушкиным, о любимых блюдах, о порядке на кухне и о том, что составляет суть кухни Италии.

"В Германии и Италии другая культура - там редко устраивают банкеты, когда люди сдвигают столы и общаются. Там как? Вот есть свежая, горячая паста, и нужно есть ее сразу же, как подали блюдо, а поговорить можно попозже. В России люди часто общаются, а когда вспоминают про еду, все уже остыло".

Интервью с Валерием Гориновым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Кухню известного петербургского ресторана современной русской кухни «Дом» возглавил молодой шеф-повар Валерий Горинов. Restoran.ru встретился с Валерием, чтобы расспросить его о стажировке в мишленовском ресторане, о современных гастрономических трендах и об ингредиенте, который любому блюду придаст «русский» вкус.

"В Испании на стажировке выходной день у меня был раз в неделю: полдня спишь, потом посещаешь одну локацию. Я обошел всю деревушку… ну как деревушку - портовый городок, в порту рынок есть рыбный. Рыбаки продают свежих креветок, морского черта, мидии — все свежайшее! После того как попробовал там, в Россию больше не возил морского черта: уже совсем не то".

Интервью с Александром Бельковичем, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Александр Белькович – один из самых известных и при этом самых молодых шеф-поваров Санкт-Петербурга. Уже в 21 год Александра пригласили стать шефом ресторана terrassa, принадлежащего международному ресторанному холдингу Ginza Project. Теперь Александр – бренд-шеф ресторанов «Гинзы», соведущий реалити-шоу «Мастершеф. Дети» на телеканале СТС, автор кулинарных книг, а с недавнего времени – и создатель ресторана авторской кухни «Белка». Restoran.ru встретился с Александром, чтобы расспросить его о том, как ему удается все успевать, а также о других секретах успеха в мире гастрономии.

"Семейные рецепты - они все простые. Есть у меня один любимый бабушкин торт, но я его не готовлю. Вот когда к бабушке приезжаю, она мне его готовит. Это не часто, к сожалению, бывает, но бывает. Там крем на основе сгущенного молока с маслом, и торт посыпан шоколадом. Он режется на 10 кусочков, и на каждом кусочке лежит долька шоколада, так вкусно было в то время, прямо помню".

Интервью с Евгением Мещеряковым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

В Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2016 в номинации «Региональная кухня». Первое место занял коллектив ресторана «Блок». Теперь команда «Блока»: бренд-шеф Евгений Мещеряков, су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков - будет представлять Северную столицу в финале Chef a la Russe, который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016. Restoran.ru встретился с Евгением, чтобы расспросить его о том, дорого ли даются победы, а также поговорить о значении гастрономии в его жизни.

"В 2013 году от меня ушла супруга, потом ушла вторая супруга. Из-за моего постоянного отсутствия... Я не веду диалоги на эти темы с людьми, которым это не интересно: если человеку все равно — это не мой человек. Для карьеры - да, это хорошо. Любой нормальный работодатель, который хочет, чтобы его проект развивался и был частью чего-то большего, нежели просто бизнес, отнесется к этому с уважением и пониманием. Мое дело — держать планку. Только повышаются аппетиты и интересы, и есть обязанность держать эту планку. Ну, и есть желание двигаться дальше и выше. Выше - не так, чтобы быстро, а выше в плане осознанности. Это огромный труд. Если ты выиграл — это не значит, что ты победитель, это значит, что ты должен этому соответствовать".

Интервью с Евгением Викентьевым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Петербургский шеф-повар Евгений Викентьев – один из самых интересных представителей современной авторской кухни. В последнее время, чтобы познакомиться с его гастрономическими творениями, нужно было идти в «Винный шкаф» на Рубинштейна, но в декабре прошлого года Евгений сотоварищи открыл новый ресторан Hamlet + Jacks (и стал еще более занятым). Restoran.ru встретился с Евгением, чтобы обсудить тонкости профессии, планы на будущее и, конечно, вкусную еду.

"Первая моя татуировка была на поварскую тему, она на правой руке - это осьминог, у которого вместо головы насадка от сифона, а в щупальцах он держит разные кулинарные гаджеты: термометр, коптилку, блендер, пинцет. Вторая рука забита полностью. Я, как большой фанат искусства, стараюсь успевать ходить на выставки, интересуюсь современными и классическими направлениями, хожу в музеи, галереи, люблю художника Дали и давно хотел сделать себе на всю руку большую инсталляцию с использованием его картин. Немного не доделали - еще будет большой портрет Дали. Вот мой мастер вернется из Индии, и доделаем. Но это не предел - постоянно хочется набить что-то еще".

Интервью с Дмитрием Блиновым, подготовленное по заказу редакции restoran.ru.

Ноябрь уходящего года принес Дмитрию Блинову и Ренату Маликову, создателям Duo Gastrobar, одного из самых популярных петербургских гастробаров, сразу две значимые награды.

"Некоторые отзывы вызывают у меня улыбку и иронию, хотя, честно говоря, я не сильно переживаю. Какое-то время назад мы были чуть ли не на десятом месте в TripAdvisor, пока нам не написали пару негативных отзывов, когда мы хамили. А мы действительно хамим, когда хамят гости. Когда заходит человек и говорит: «Я вам тут деньги принес, посадите меня, че вы тут?», я ему говорю – можешь идти, мне твои деньги не нужны, отнеси их в другой ресторан. А если я себя так веду, то и мой персонал будет вести себя так же. Не потому, что ему все дозволено, а потому что должно быть уважение к себе. Я свой персонал уважаю и не хочу, чтобы какой-то хмырь приходил, диктовал свои правила, хамил кому-то, грубил, хватал за юбки – это нередко происходит в ресторанах, мне этого не надо".

You are here:   ГлавнаяПортфолиоИнтервью

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.