Обзоры (25)

Немного ностальгии, или BGL cafe & market

Порой в Питере попадаются чудесные места, которые непременно показываешь своим, водишь туда гостей из других городов перекусить и очень жалеешь, когда эти заведения закрываются.

Одно из таких чисто питерских мест - BGL cafe & market на Фонтанке, которое на данный момент уже перестало работать.

Я побывала в BGL в рамках подготовки обзора "В каких ресторанах Петербурга пробовать бейглы" для редакции Restoran.ru.

(Обзор набрал 19 737 просмотров.)

И мне там настолько понравилось, что я написала о бейгельной обзор для ресторанного блога, который начала вести ещё до сотрудничества с многочисленными ресторанными порталами.

Здесь кормят очень популярным американским блюдом - бейглами... и не только. Бейглы, что немаловажно, выпекаются здесь каждый день, так что все свежее и очень, очень вкусное. Некоторые, будучи не в силах удержаться, заказывают сразу по два бейгла - неосмотрительно, если учесть, что и один бейгл способен заменить целый обед.

Перед выпеканием местные бейглы, как и положено, слегка обваривают - это позволяет, сохраняя мягкое тесто внутри, получить немного тянущуюся корочку. Помимо классических пшеничных бейглов с кунжутом, здесь готовят полезные ржаные бейглы с семечками и необычные коричные бейглы с маком. В меню наличествуют бейглы со сливочным сыром и вялеными томатами, с запеченными под сыром баклажанами, с бужениной и тархуном, с шоколадной пастой и бананом... Это не весь список. Стоимость бейглов варьируется от 44 до 270 руб.

Русская кухня в ресторанах Петербурга: XXI век

Русская кухня – довольно обширное понятие и благодарная тема для дискуссий. Иностранцы у себя на родине с удовольствием ходят в рестораны национальной кухни. Итальянцы обожают пасту, японцы жить не могут без свежей рыбы и риса, а часто ли русские выбираются из дома, чтобы отведать борща, расстегаев или заливного?.. Restoran.ru обошел популярные рестораны русской кухни и узнал, чем кормят жителей и гостей города.

«Все только начинается!» - комментирует Иван Березуцкий, шеф-повар PMI bar, свое отношение к современной русской кухне. Ему интересно использовать продукты, которые сейчас мало востребованы, и тем самым задавать новые тренды. Блюдо из оленины, например, он готовит с пшеничкой и черноплодкой. Подается это блюдо на березовом пеньке, по принципу «матрешки», с сюрпризом, декорируется тлеющей берестой с огоньком, с дымком – небанальное напоминание о национальных мотивах. На пеньке выложен тар-тар из оленины, а вторая часть блюда – это оленина, закопченная в березовой коре.

Текст: Дарья Панкратова

In Vino Veritas

Новогодние праздники наконец-то отшумели! Благодаря народной готовности отмечать это событие сначала со всем миром, потом по старому стилю, а потом еще и по китайскому календарю «добавить», каникулы неизменно затягиваются. Ничего удивительного – праздников много не бывает, и их всегда хочется продлить… Впереди ждет один из самых романтичных праздников – день святого Валентина. Restoran.ru рассказывает, куда отправиться, чтобы отметить.

Конечно, дарить любимым людям свое внимание, цветы и трогательные подарки можно в любой день, но почему бы и не воспользоваться красивым поводом? Вечер с шампанским – это, с одной стороны, традиционно. С другой стороны – беспроигрышный вариант произвести впечатление! И если хочется удивить свою вторую половинку, попробовать особенное вино или продегустировать нечто новое, в винном ресторане Barbaresco в центре Петербурга для этого есть все условия.

Текст и фотографии (кроме этикетки PIPER-HEIDSIECK): Дарья Панкратова

Ресторанные вехи 2015. Материал, набравший 23 488 просмотров

Выдохнув после затяжных новогодних каникул, самое время осмыслить громкие, значимые и интересные ресторанные события неоднозначного 2015 года, посмотрев на них свежим взглядом. Restoran.ru рассказывает про самые ожидаемые открытия года и многое другое!

Подведение итогов касается именно новых заведений, а вот о набивших оскомину продуктовых санкциях пространно рассуждать не станем. Пора, пора уже смириться с неизбежным… Тем более что большинство рестораторов уже давно научились успешно взаимодействовать с этим фактом, творчески обыгрывая на своих кухнях ингредиенты локального происхождения, коими богата Россия.

Ушедший год, невзирая на все сложности, оказался вполне щедрым на важные открытия – как масштабные и обстоятельные, так и совсем небольшие, камерные, но при этом любопытные и креативные. Итак, подведем черту!

Текст: Дарья Панкратова

Рестораны – открытия-2013

Каждый год гастрономическая карта Петербурга пополняется множеством новых мест: гастробары и рестораны домашней кухни, камерные кофейни и заведения с размахом. Обойти все, конечно, хочется, но мало кому удается. В специальном предновогоднем обзоре Restoran.ru собрал самые запомнившиеся места: каждое из них чем-то выделяется особенно ярко, будь то интерьер, концепция или особенности кухни.

Открытия ресторана Jamie's Italian в России ждали задолго до того, как холдинг Ginza Project объявил о реализации совместного с знаменитым британцем проекта. Благодаря увлекательным кулинарным телешоу у шеф-повара Джейми Оливера здесь появилось немало поклонников. Первый в России ресторан Jamie's Italian открылся в июне на Конюшенной площади, вызвав живой интерес и даже создав ажиотаж. Английская команда Оливера контролирует соблюдение строго прописанных стандартов сети – впрочем, адаптация под российский менталитет все же есть.

Текст целиком, а также фотографии Apteka, Biblioteka food and the city, Funky Kitchen, Jamie's Italian (интерьер), PMI Bar: Дарья Панкратова

Чем, где и как согреваться в ресторанах Петербурга

Restoran.ru рассказывает, где и как согреваться в ресторанах Петербурга.

Коктейль «Бойфренд из Ирландии» в «Мечтателях» можно попробовать в двух вариациях, в зависимости от того, каким способом вы предпочитаете отогреться: расслабиться или же сохранить ясную голову. В алкогольную версию входят эспрессо, виски, сироп из калины и сливки с лемонграссом. Состав лидирующей по популярности безалкогольной версии: эспрессо, сироп имбиря, укрепляющего иммунитет, сироп калины и сливки с какао. А знаменитый местный коктейль «Раф для плохих девочек» - это сочетание эспрессо, джина, сиропа шалфея и сливок. Поклонники капучино оценят позицию «Вареная сгущенка и чили»: готовится напиток как капучино, но на топленом молоке; к нему добавляется вареная сгущенка, перетертая с перцем чили, так что разогревающий эффект будет.

Обзор подготовлен Дарьей Панкратовой по заказу редакции restoran.ru.

Много вредного – сладко!

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон, большой любитель этого самого сладкого во всех его видах и подвидах: мы, конечно, шутим.

Говорить будем не о вредном – говорить будем за десерты. Тут ведь главное – знать меру, тогда и сладкое пойдет впрок. Десерты как нельзя лучше сочетаются с чашечкой ароматного китайского или душистого колумбийского, завершают трапезу, радуют вкусовые рецепторы… да вы и сами все знаете. Но главное – они улучшают настроение, а хорошее настроение играет не последнюю роль в укреплении иммунитета! А что, как не крепкий иммунитет, спасет нас в очередной бешеной декабрьской гонке? Кроме того, совсем не обязательно терпеливо ждать новогоднюю ночь, чтобы наконец оторваться по полной и порадовать себя чем-нибудь чудесным и даже волшебным (а не банальными профитролями, тирамису или эклерами). Волшебство – оно не только в Новый Год, оно уже практически здесь и готово спасти нас от декабря с его предпраздничной суетой. Рассказываем о самых интригующих, интересных и необычных десертах, которые нам предлагают рестораны Петербурга.

Обзор подготовлен Дарьей Панкратовой по заказу редакции restoran.ru.
<< В начало < Назад 1 2 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 2
You are here:   ГлавнаяПортфолиоОбзоры

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.