Четверг, 15 Октябрь 2020 07:52

Статья об открытии нового ресторана была написана по заказу редакции restoran.ru.

Борщ здесь варят с классическим вкусом, но желтый: такой цвет получается за счет желтой свеклы и желтых томатов, а сметана к борщу подается не белая, а фиолетовая за счет сока обычной свеклы. В фирменный салат «Нисуаз» добавляют гигантские «оливки», сделанные из оливкового фарша, благодаря чему они получаются без косточки. А отменную мини-пиццу сервируют на решетке на мини-сковородке с ольховой стружкой, которую поджигают для аромата. Словом, замаха на высокую гастрономию не было, и еду постарались сделать доступной и понятной, но с любопытными фишками.

Есть в меню и блюда на компанию, которые может вынести в зал сам Белькович и разрезать для гостей. Кроме того, большое внимание уделили десертам, за которые в «Белке» отвечает шеф-кондитер. А капкейки, видов которых насчитывается около десятка, продают навынос: на один капкейк скидку не делают, но парочка обходится дешевле, и далее по нарастающей: чем больше десертов, тем выгоднее. Вдобавок можно попросить дополнительно их оформить - украсить ко дню рождения, написать имя и так далее.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Воскресенье, 11 Октябрь 2020 12:45
Статья «В город приехал Circus» подготовлена и написана по заказу редакции restoran.ru.

Развлекательная составляющая в ресторанах всевозможного формата давно уже ни для кого не в диковинку. Чего ещё не было? Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Открыли его создатели заведения «Этаж 41». Отчасти идея проекта, в котором гастрономическая составляющая дополняется регулярными выступлениями цирковых артистов, была продиктована особенностями строения помещения – круглого зала с куполообразной крышей. Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.

Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятаны клубничное мороженое, клубничное же варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 11
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьиSuper User

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.