Статьи (69)

Среда, 21 Июль 2021 09:13

Ресторан «Можно», 21 июля 2014

Written by

Текст о ресторане «Можно» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

26 июня на улице Марата состоялось ожидаемое многими открытие ресторана «Можно». Основали заведение Иван Феоненко и Глеб Боровиков (RestoPR) совместно с Ириной Мясниковой. Restoran.ru делится подробностями.

Меню, предлагаемое в «Можно», базируется на принципах популярной диеты французского диетолога Пьера Дюкана.

В России заведение с подобной концепцией появилось впервые. Перед тем как приступить к реализации идеи, команда будущего «Можно» даже опрашивала прохожих на Невском, интересуясь их отношением к здоровому питанию и предпочтениями в диетах. От знаменитого диетолога было получено право на использование его имени в течение трех лет, включая контроль за ресторанами, добавляющими в своё меню что-либо, связанное с диетой Дюкана.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Воскресенье, 11 Июль 2021 16:38

Ресторан Port

Written by

Текст о ресторане Port был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Владельцы паназиатского кафе Wong Kar Wine Евгений Зайцев, Анна Долгушина и Мадина Кажимова совместно с Егором Ярутовым открыли на Маяковского заведение с изобилием морепродуктов в меню, продуманной винной картой и лаконичным интерьером. Restoran.ru делится подробностями.

Учредителям давно хотелось воплотить в жизнь подобный проект – «морскую» тему они любят, разбавляли ею и паназиатское меню Wong Kar Wine. Заведения на каждый день с морепродуктами по доступным ценам, без лишнего пафоса и с менее официальным сервисом им в Петербурге не хватало.

Хитами меню успели стать брускетты с крабом, фирменный салат с крабом, суп марсельских рыбаков. Есть севиче из гребешка, тар-тар из нерки и устриц, салат с копченой неркой и перепелиными яйцами, мурманский гребешок с соусом из ванили, паста с морепродуктами и другие блюда с упором на речно-морскую тему. Здесь есть гриль, а также своя коптильня: всю рыбу, представленную в меню, коптят сами. Сами делают соусы и готовят интересные десерты: шоколадную сферу с сезонными фруктами, мороженое из горгонзолы со сливой в карамели.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 28 Июнь 2021 08:36

Трюфельный дом Bruno

Written by

Текст о трюфельном доме Bruno был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Во Франции есть семейный ресторан Chez Bruno, расположенный неподалеку от городка Лорг, в Провансе. Центральной темой заведения являются трюфели. Владелец Chez Bruno Клеман Бруно – энтузиаст и знаток своего дела: более 30 лет он специализируется на работе с трюфелями, а его ресторан, отмеченный звездой «Мишлен», посещают голливудские знаменитости и президенты. В середине июня Клеман Бруно открыл в самом сердце Петербурга – в двух шагах от Эрмитажа и Дворцовой площади – камерный, уютный трюфельный дом Bruno. Restoran.ru делится подробностями.

«Вместо того чтобы ходить по магазинам, я иду в Эрмитаж и провожу там целый день: это настоящее чудо», - признается Бруно. А на вопрос о том, почему он решил открыть ресторан именно в России, отвечает: «Люблю Петербург так же, как Рим или Париж, и считаю, что это даже более романтичный город, чем Париж!»

Что касается продуктов, с которыми в ресторане сочетают трюфель, то они достаточно просты – например, это картофель и яйца, на фоне которых раскрывается многогранный вкус специалитета. Впрочем, есть и довольно изысканные «ансамбли», среди которых - гребешки с конфи из лука-порея и летнего трюфеля, суп из раковых шеек с сезонными овощами и трюфельными ньокками, а также летний трюфель с фуа-гра и кусочками копченой грудинки в слоеном тесте с соусом «бордолез» - блюдо сочное, яркое и при этом достаточно деликатное. За исключением одного десерта, трюфели – летний и черный зимний – присутствуют во всех блюдах меню.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Четверг, 24 Июнь 2021 12:53

Кафе The Buddy

Written by

Текст о The Buddy был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

В здании на улице Ломоносова, которое некогда было доходным домом Г. Г. Елисеева, а теперь является памятником архитектуры, сменился «жилец»: на месте строго-сдержанного ресторана Palavani 24 июня открылось свойское кафе The Buddy. Restoran.ru делится подробностями.

Команда The Buddy стремится не только вкусно накормить гостей, но и создать в заведении атмосферу, которая была бы максимально friendly. «Главное в заведении – это душа: мы хотим, чтобы гости возвращались к нам, становясь нашими друзьями, - рассказывает Андрей Александров, после чего комментирует локацию кафе: - Открылись на Ломоносова, потому что это делает задачу интереснее: гость, который приходит к нам, приходит именно на нашу кухню и атмосферу, а не из-за того, что место проходное».

Местные блюда радуют балансом и яркостью вкуса: свежо, интересно и уверенно. Готовят здесь как на открытом мангале, так и прибегая к современным технологиям: азот, су-вид. Например, все шашлыки вначале «пропускают» через су-вид и уже потом доводят до нужной кондиции на огне. В будущем меню пополнится пастами, брускеттами и ризотто. На кухне используют преимущественно фермерские продукты (говядина, например, из Всеволожска), а еще сами делают десерты, выпекают хлеб и булочки для бургеров, запекают гранолу с медом и орехами для завтраков, которые в The Buddy можно заказывать в течение всего дня.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Обзор "Чудо на пару: хинкали, манты, дим-самы в ресторанах Петербурга" был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru в 2014 году.

Блюда, приготовленные методом обработки влажным паром, не только полезны, но и очень вкусны. Как правило, при их приготовлении не требуется использовать растительное или сливочное масло, а в продуктах максимально сохраняются полезные вещества – витамины и микроэлементы. Restoran.ru делится подробностями.

Блюда на пару пользуются популярностью как у сторонников диет и здорового питания, так и у гурманов. Хинкали, манты, дим-самы – все они готовятся на пару: у различных народов широко распространен этот способ приготовления. Restoran.ru обошел несколько петербургских заведений, выясняя, какими блюдами на пару можно полакомиться и получить при этом гастрономическое удовольствие.

Любимое многими грузинское блюдо, которое готовится на пару – это хинкали. В уютном ресторане с художественной атмосферой «Садахар» хинкали делают по рецепту Нестан Схиладзе, приехавшей в Петербург из Имере́тии. Благодаря рецепту Нестан здесь можно попробовать максимально приближенные к аутентичным хинкали.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Обзор набрал 10 848 просмотров.
Четверг, 29 Апрель 2021 07:51

Ресторан Meat Line

Текст о ресторане был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Частично или даже полностью открытая кухня – тренд, в последнее время набирающий популярность в петербургских ресторанах. Restoran.ru делится подробностями.

Готовят здесь на плитах под названием «тэппаньяки» («тэппан» в переводе с японского означает «стальной лист», а «яки» - «жареный»). Подобная плита вмонтирована в каждый из размещенных в зале ресторана столов. Официант принимает заказ и приносит напитки, за все прочее в ответе повар – он разогревает плиту, приносит подготовленные продукты, готовит блюда, после чего раскладывает их по тарелкам.

Здесь можно попробовать тофу на тэппане и стейк по-австрийски, ребро барашка по-французски и гребешки с чесноком на пару, рулетики из бекона с капустой и жареный рис с морепродуктами. Способ приготовления сообщает блюдам новые нотки – превосходным вкусом порадуют, например, устрицы, запеченные с ломтиком лимона, или нежное яйцо на пару с фуа-гра. Готовое блюдо повара предлагают попробовать всем присутствующим за столом – поэтому сюда хорошо приходить компанией, чтобы познакомиться с большим количеством вкусов.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 12 Апрель 2021 17:07

Ресторан «КоКоКо»: новый адрес

Written by

Текст о ресторане был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Один из самых знаковых ресторанов Петербурга - «КоКоКо», создателем которого является Матильда Шнурова – совсем недавно сменил локацию. Restoran.ru делится подробностями.

Переезд добавил «КоКоКо» возможностей, сделал его ближе к историческому центру города и внес кое-какие коррективы в формат. Но суть проекта, посвященного «новой русской кухне», осталась неизменной: здесь по-прежнему готовят впечатляющие блюда авторской кухни, используя при этом сезонные фермерские продукты. В меню представлены блюда, которые за три года работы ресторана на Некрасова успели завоевать любовь гостей – например, печеная свекла с муссом из адыгейского сыра и фермерский бургер с чипсами из корнеплодов и кетчупом из маринованных томатов.

Появились и новинки. Среди них – тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, эффектные блины Black Russian (инстаграм-хит), тар-тар из говяжьей вырезки с мягким козьим сыром, удивляющий визуальной составляющей (выглядит как яичница и подается на сковороде). Начали готовить и дичь – так, из лося делают тушенку, для подачи которой продумывали специальную банку с фирменной этикеткой. Ассортимент дичи обещают расширять, еще в меню будут вводить редко используемые мясные субпродукты. А раздел десертов пополнился «Клюквой в сахаре для Анны Павловой» и медовиком, оформленным в виде нарядных сотов, с мороженым из воска.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Пятница, 09 Апрель 2021 14:16

WHY NOT Cafe

Written by

Статья об открытии нового заведения была написана Дарьей Панкратовой для редакции Restoran.ru.

На месте ресторана «Полянка» открылось новое заведение под названием WHY NOT Cafe. Формат WHY NOT Cafe сочетает в себе демократичность, меню с авторскими акцентами и современный дизайн. Restoran.ru делится подробностями.

Оформил заведение дизайнер Вадим Че, отвечавший за облик таких проектов, как «Все свои», «Паруса на крыше», «Можно» и «Мама Люба». В стильном интерьере замиксованы нейтральные тона и яркие цвета, броская отделка и состаренные предметы мебели. Эффектную барную стойку напротив входа делали на заказ. Стены декорированы разнообразными панно сочных оттенков – некоторые из них были сделаны вручную друзьями Вадима.

Востребованные позиции здесь стараются обыгрывать с изюминкой. Среди блюд – теплый салат с курицей и соусом из манго, кростини с шампиньонами и беконом, форель, запеченная на подушке из спаржи, овощи-гриль с ароматным маслом и моцареллой. Некоторые позиции перекочевали из меню «Полянки» - например, чизкейк с курицей. Брускетты готовят со сливочным муссом из лосося, с утиным паштетом, с анчоусами и оливками. Большое внимание уделили пасте, которую каждое утро готовят сами: представлена паста с лесными грибами, со свежими овощами, с мясными шариками и цукини, и другие виды.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 5
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.