Статьи (62)

Четверг, 29 Апрель 2021 07:51

Ресторан Meat Line

Текст о ресторане был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Частично или даже полностью открытая кухня – тренд, в последнее время набирающий популярность в петербургских ресторанах. Restoran.ru делится подробностями.

Готовят здесь на плитах под названием «тэппаньяки» («тэппан» в переводе с японского означает «стальной лист», а «яки» - «жареный»). Подобная плита вмонтирована в каждый из размещенных в зале ресторана столов. Официант принимает заказ и приносит напитки, за все прочее в ответе повар – он разогревает плиту, приносит подготовленные продукты, готовит блюда, после чего раскладывает их по тарелкам.

Здесь можно попробовать тофу на тэппане и стейк по-австрийски, ребро барашка по-французски и гребешки с чесноком на пару, рулетики из бекона с капустой и жареный рис с морепродуктами. Способ приготовления сообщает блюдам новые нотки – превосходным вкусом порадуют, например, устрицы, запеченные с ломтиком лимона, или нежное яйцо на пару с фуа-гра. Готовое блюдо повара предлагают попробовать всем присутствующим за столом – поэтому сюда хорошо приходить компанией, чтобы познакомиться с большим количеством вкусов.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 12 Апрель 2021 17:07

Ресторан «КоКоКо»: новый адрес

Written by

Текст о ресторане был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Один из самых знаковых ресторанов Петербурга - «КоКоКо», создателем которого является Матильда Шнурова – совсем недавно сменил локацию. Restoran.ru делится подробностями.

Переезд добавил «КоКоКо» возможностей, сделал его ближе к историческому центру города и внес кое-какие коррективы в формат. Но суть проекта, посвященного «новой русской кухне», осталась неизменной: здесь по-прежнему готовят впечатляющие блюда авторской кухни, используя при этом сезонные фермерские продукты. В меню представлены блюда, которые за три года работы ресторана на Некрасова успели завоевать любовь гостей – например, печеная свекла с муссом из адыгейского сыра и фермерский бургер с чипсами из корнеплодов и кетчупом из маринованных томатов.

Появились и новинки. Среди них – тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, эффектные блины Black Russian (инстаграм-хит), тар-тар из говяжьей вырезки с мягким козьим сыром, удивляющий визуальной составляющей (выглядит как яичница и подается на сковороде). Начали готовить и дичь – так, из лося делают тушенку, для подачи которой продумывали специальную банку с фирменной этикеткой. Ассортимент дичи обещают расширять, еще в меню будут вводить редко используемые мясные субпродукты. А раздел десертов пополнился «Клюквой в сахаре для Анны Павловой» и медовиком, оформленным в виде нарядных сотов, с мороженым из воска.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Пятница, 09 Апрель 2021 14:16

WHY NOT Cafe

Written by

Статья об открытии нового заведения была написана Дарьей Панкратовой для редакции Restoran.ru.

На месте ресторана «Полянка» открылось новое заведение под названием WHY NOT Cafe. Формат WHY NOT Cafe сочетает в себе демократичность, меню с авторскими акцентами и современный дизайн. Restoran.ru делится подробностями.

Оформил заведение дизайнер Вадим Че, отвечавший за облик таких проектов, как «Все свои», «Паруса на крыше», «Можно» и «Мама Люба». В стильном интерьере замиксованы нейтральные тона и яркие цвета, броская отделка и состаренные предметы мебели. Эффектную барную стойку напротив входа делали на заказ. Стены декорированы разнообразными панно сочных оттенков – некоторые из них были сделаны вручную друзьями Вадима.

Востребованные позиции здесь стараются обыгрывать с изюминкой. Среди блюд – теплый салат с курицей и соусом из манго, кростини с шампиньонами и беконом, форель, запеченная на подушке из спаржи, овощи-гриль с ароматным маслом и моцареллой. Некоторые позиции перекочевали из меню «Полянки» - например, чизкейк с курицей. Брускетты готовят со сливочным муссом из лосося, с утиным паштетом, с анчоусами и оливками. Большое внимание уделили пасте, которую каждое утро готовят сами: представлена паста с лесными грибами, со свежими овощами, с мясными шариками и цукини, и другие виды.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Гастрономический мастер-класс по приготовлению витаминного салата от шеф-повара ресторана Biblioteka Антона Куперова был отснят и подготовлен по заказу редакции restoran.ru.

Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и полезный салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Среда, 31 Март 2021 18:01

Булочная–пекарня «Цех 85»

Written by

Статья об открытии нового заведения была написана Дарьей Панкратовой для редакции Restoran.ru.

«Цех 85», открывшийся на улице Ленсовета, - это современная булочная-пекарня с большим выбором выпечки и хлебобулочных изделий. Restoran.ru делится подробностями.

Идейным вдохновителем «Цеха 85» стал Антон Куперов, ранее возглавлявший кухню Biblioteka. Шеф-кондитер - Анатолий Нечаев. За плечами у Анатолия работа в таких громких ресторанных проектах, как Barbaresco и «Любимое место 22.13», славившееся своими десертами. Также Анатолий трудился вместе с Антоном в Biblioteka, а еще среди его прошлых мест работы значится «Волконский».

В «Цехе 85» используют современные технологии - к примеру, в процессе приготовления начинок для пирогов задействуют су-вид. Также в ассортименте - хлебобулочные изделия на дрожжевой и бездрожжевой закваске, а пекут здесь в том числе по старинным русским и зарубежным рецептам и классическим рецептам времен СССР. Есть брауни и красты, американские булочки с корицей, чизкейки, популярные торты - всего около 50 наименований, включая хлеб.

Материал набрал 40 015 просмотров!

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Среда, 17 Март 2021 18:57

Ресторан Long Island diner&bar

Written by

Статья об открытии нового ресторана была написана Дарьей Панкратовой для редакции Restoran.ru

6 марта состоялось официальное открытие нового ресторана Long Island diner&bar, который, в отличие от подавляющего большинства мест рядом с Невским, работает круглосуточно. Restoran.ru делится подробностями.

Формат ресторана отсылает к духу Америки 50-60-х гг., воспеваемому в знаменитых фильмах. Внутри – довольно бодрая стилизация под американский дайнер, яркая и простая одновременно: вишневые диваны выстроились вокруг светлых столиков, черно-белая клетка пола наводит на мысль об игре в шахматы, неподалеку от входа расположился бар футуристичного вида. На широких подоконниках – разноцветные модели автомобилей, на стенах орехового цвета – изобилие фотографий и плакатов. Посетителей встречает фигура Супермена в красно-синем наряде. Все в интерьере – от отделочных материалов до мебели – заказывалось основателями дайнера из Америки.

Long Island diner&bar предлагает понятную и качественную кухню в американских традициях. Выбор в меню довольно большой: только бургеров представлено около 20 видов. К ним при желании можно добавить топинги, а вид картофеля выбрать как фри, так и по-деревенски, как чипсы, так и «картофельные лодочки». Стоимость бургеров относительно средней по городу не низкая – от 290 до 460 руб., однако по размерам местный бургер вполне способен заменить обед. Некоторые составляющие бургеров довольно неожиданны и вносят свежую нотку: среди них трюфельное масло, маринованный кактус, цукини, крем-бальзамик. Есть сэндвичи, врапы (блюда в лепешке), фирменные хот-доги. Можно подкрепиться и супом – например, луизианским «Гамбо» или куриной лапшой.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Среда, 10 Март 2021 17:25

Ресторан «Чайхана.ру»

Written by
Пятница, 05 Март 2021 19:06

Ресторан OBEDBUFET

Written by

OBEDBUFET, открытый холдингом Ginza Project в пространстве фуд-корта на пятом этаже ТК «Невский Центр» (он же «Стокманн»), можно назвать «общепитом с человеческим лицом». Restoran.ru делится подробностями.

Его концепция проста, понятна и привлекательна, подобных мест Ginza еще не создавала – на просторной площадке в 500 кв. м. можно вкусно, быстро и недорого поесть в режиме самообслуживания, выбирая из большого количества блюд по фиксированной цене за 100 гр. Сами представители холдинга называют этот формат self-service.

В двух салат-барах представлены популярные салаты (75 руб.) – от винегрета до оливье, также из различных ингредиентов можно собрать собственный салат-конструктор. Контейнеры, в которые предлагается накладывать салаты, сделаны из биоразлагаемого материала. В этих же контейнерах еду можно захватить с собой – на вынос предлагаются и готовые блюда, и полуфабрикаты. Среди супов есть финская уха, мисо, солянка (90 руб.). За каждой стойкой отвечают за свой сегмент кухни: паста, пицца и горячие бутерброды, японские роллы и блюда на воке, хот-доги, сэндвичи, котлеты и курица-гриль. Отличная паста и блюда на воке готовятся на глазах у посетителей почти мгновенно. Есть даже диетические вареные яйца по 20 руб. за штуку. Всего представлено более 350 блюд, среди которых есть и авторские вариации.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 5
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.