Статья об открытии нового бара была написана по заказу редакции "Ваш Досуг".
Образец пресс-релиза размещён на сайте для ознакомления. Совпадения с существующими проектами и названиями случайны.
Эногастрономия с размахом: Inspiration в «Ленэкспо» в апреле 2022
В конце апреля «Ленэкспо» в Петербурге станет центром притяжения для поклонников изысканных вин, фудис и людей, которые любят жить со вкусом. Перевоплотившись в эногастрономический салон, площадка будет работать в таком формате четыре дня.
В рамках проекта состоится множество мероприятий, призванных погрузить гостей в мир благородных спиртных напитков и высокой гастрономии. Тему современного виноделия раскроют салоны от ведущих производителей Старого, Нового света и России. Знакомство с утончёнными, яркими винами, дополненными авторской кухней, пройдёт в различных жанрах: посетителей ждут увлекательные мастер-классы и презентации от знаменитых брендов, круговые и профессиональные дегустации, поп-ап ужины и эногастрономические спектакли.
Образец пресс-релиза размещён на сайте для ознакомления. Совпадения с существующими проектами и названиями случайны.
Фестиваль «Вкус Петербурга» в Приморском парке победы в июле 2022 года
В Приморском парке победы в конце июля пройдёт одно из самых значимых событий в ивент-индустрии – международный гастрономический фестиваль «Вкус Петербурга».
Мероприятие в формате open air предлагает профессионалам ресторанного бизнеса, горожанам и туристам уникальный досуг, выходя при этом за рамки поварского искусства. Уик-энд на фестивале подарит гостям яркие гастрономические впечатления и участие в различных активностях.
«Вкус Петербурга»-2022 вобрал в себя лучшее за 5-летнюю историю проекта. В этом году фестиваль объединит 300 компаний-участников, 60 знаменитых шеф-поваров и дюжину культовых ресторанов мегаполиса. Повара восхитят зрителей, проведя 50 мастер-классов и приготовив 300 блюд высокой кухни. Будут организованы иммерсивные развлечения и достигнуты кулинарные рекорды: героями гастроэкшна станут десятиэтажный гамбургер, гигантский ролл и огромная римская пицца. Гости смогут открыть для себя необычные текстуры и новаторские кулинарные технологии, а также попробуют неизвестные специалитеты.
В начале июня соучредители ресторана Port - Евгений Зайцев и Егор Ярутов – открыли новое заведение нетипичного для Петербурга формата под названием Fjord. Restoran.ru выяснил детали.
За еду отвечает шеф-повар Александр Пушкарев (ресторан Port); он также является соучредителем бистро. Поставщики морепродуктов у бистро с рестораном общие, и наценку команда старается делать минимальной. На открытой кухне Fjord готовят сморреброды и блюда стритфуда – все, разумеется, на базе морепродуктов: сморреброды, например, можно отведать с семгой, с сельдью, с крабом, удачно и деликатно дополненным перепелиными яйцами и помидорами черри. В разделе стритфуда представлены не только прогнозируемые «фиш энд чипс» и фишбургер, но и крабболы, и фишдог с рыбной сосиской собственного приготовления.
Мифы, что студенты вечно хотят есть и вечно перебиваются без денег, живучи. Времена, конечно, меняются: некоторые из нынешних студентов по платежеспособности дадут фору предпринимателям – однако это скорее исключение, чем правило. Заведений в городе существует множество – на любой вкус, под любые случаи, поводы и настроения. Но далеко не все из них доступны учащимся вузов и колледжей. Restoran.ru обошел несколько самых интересных мест, где вкусно кормят, дают большие порции, и все это по демократичным ценам – сытные бейглы, десерты как из детства и даже экзотическая паназиатская кухня.
Просторный и стильный Bonch расположен напротив здания Университета Технологии и Дизайна на Большой Морской – заглядывающих на чашку кофе студентов там хватает. Акцент в заведении сделали именно на хорошем кофе и напитках на его основе – кофейную карту разрабатывал Василий Ладыгин, профессиональный бариста и чемпион Russian Brewers Cup-2013. В заведении закупают эфиопский сорт кофе Welena, а готовят его в кофемашине La Marzocco. Фильтр-кофе по-американски обойдется в 90 руб., айс латте – в 180 руб., заваренный альтернативным способом харио – в 140 руб., а угоститься крем-кофе можно за 250 руб.
Обзор набрал 15 221 просмотр.Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Restoran.ru делится подробностями.
Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятаны клубничное мороженое, клубничное варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.
9 октября на Каменноостровском проспекте, 10 распахнул свои двери флагманский ресторан сети быстрого питания Burger Like. Restoran.ru делится подробностями.
Что касается меню, то оно довольно разнообразно. В него входит десять видов бургеров, картофель фри и картофель по-деревенски, три салата (среди них – «Фиш Цезарь» и «Чикен Цезарь»), куриные голени, крылышки и другие радости фастфуда. Газированные напитки - Pepsi, Mountain Dew, 7UP, Mirinda – оплачиваются один раз, а подходить за добавкой лимонада к автомату можно без ограничений. Это еще не все отличия от других сетей быстрого питания: так, например, для разливного пива (Bud и «Сибирская корона») владельцы приобрели высокотехнологичный аппарат. Наливая пиво, аппарат «укладывается» в четыре секунды – технология правильного розлива при этом соблюдена.
19 сентября, в четверг, в ресторане miX in St. Petersburg состоялся ланч с элементами мастер-класса от Давида Ратжебера - шефа бистро L'Assiette в Париже и ученика Алена Дюкасса. Restoran.ru делится подробностями.
Давид рассказал, что раки непременно должны разделываться живыми, чтобы в супе не было горечи, поделился способом приготовления овощей, придающим им особый вкус, а еще акцентировал внимание на том, что не добавляет в этот суп связующие компоненты, например, муку.
Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.