Статьи (82)

Вторник, 12 Октябрь 2021 09:06

В город приехал Circus

Written by

Текст о Circus был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Restoran.ru делится подробностями.

Отчасти идея проекта, в котором гастрономическая составляющая дополняется регулярными выступлениями цирковых артистов, была продиктована особенностями строения помещения – круглого зала с куполообразной крышей. Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.

Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятаны клубничное мороженое, клубничное варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 11 Октябрь 2021 14:29

Ресторан Burger Like

Written by

Текст о Burger Like был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

9 октября на Каменноостровском проспекте, 10 распахнул свои двери флагманский ресторан сети быстрого питания Burger Like. Restoran.ru делится подробностями.

Учредитель ресторана Валерий Кравцун решил, что выгоднее вкладывать энергию и средства в собственный бренд, чем приобретать уже раскрученную франшизу и работать по накатанной. Проект обещает быть масштабным: планируется открыть около 25 точек Burger Like в Петербурге и примерно столько же по России. Формат ресторана можно охарактеризовать как фастфуд класса премиум, цены при этом относительно низкие: средний чек составит 250-300 рублей.

Что касается меню, то оно довольно разнообразно. В него входит десять видов бургеров, картофель фри и картофель по-деревенски, три салата (среди них – «Фиш Цезарь» и «Чикен Цезарь»), куриные голени, крылышки и другие радости фастфуда. Газированные напитки - Pepsi, Mountain Dew, 7UP, Mirinda – оплачиваются один раз, а подходить за добавкой лимонада к автомату можно без ограничений. Это еще не все отличия от других сетей быстрого питания: так, например, для разливного пива (Bud и «Сибирская корона») владельцы приобрели высокотехнологичный аппарат. Наливая пиво, аппарат «укладывается» в четыре секунды – технология правильного розлива при этом соблюдена.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Вторник, 28 Сентябрь 2021 10:11

Ланч от Давида Ратжебера в miX in St. Petersburg

Written by

Текст о ланче от Давида Ратжебера в miX in St. Petersburg был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

19 сентября, в четверг, в ресторане miX in St. Petersburg состоялся ланч с элементами мастер-класса от Давида Ратжебера - шефа бистро L'Assiette в Париже и ученика Алена Дюкасса. Restoran.ru делится подробностями.

Представители прессы получили возможность пронаблюдать за работой Давида, который готовил крем-суп с раками. Деятельный и энергичный Ратжебер сопровождал объяснениями, комментариями и интересными замечаниями весь процесс рождения блюда – от разделывания живых раков до эффектной сервировки.

Давид рассказал, что раки непременно должны разделываться живыми, чтобы в супе не было горечи, поделился способом приготовления овощей, придающим им особый вкус, а еще акцентировал внимание на том, что не добавляет в этот суп связующие компоненты, например, муку.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 14:25

Панкейки от шеф-повара ресторана Stroganoff Steak House

Written by

Обаятельный шеф-повар ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин продемонстрировал нам, как готовятся сытные и вкусные панкейки, которые замечательно подходят для завтрака. Их можно приготовить, дополнив как бананом и грецким орехом, так и свежими ягодами – кому что больше по вкусу. Редакция restoran.ru раскрывает секреты!

Готовые блинчики выложить на заранее подготовленную разогретую посуду стопкой по 6 блинов на порцию. Сверху посыпать сахарной пудрой, выложить нарезанный банан и грецкие орехи, полить кленовым сиропом.

Текст и все фотографии: Дарья Панкратова

Материал набрал 16 150 просмотров.

Суббота, 18 Сентябрь 2021 13:34

Ресторан «Дом»

Written by

Текст о ресторане «Дом» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

На набережной реки Мойки 72, в одном из красивейших мест Петербурга, открылся новый ресторан «Дом». Расположен он в здании с историей: в свое время в этом старинном особняке жили члены Северного тайного общества – поэт К. Ф. Рылеев и писатель А. А. Бестужев. Restoran.ru делится подробностями.

Ресторан получился торжественным: просторный холл освещает многоярусная люстра, своды потолков украшены тонкой лепниной, на стенах висят картины XIX века. В утонченную обстановку вписывается антикварная мебель из Парижа. Гастрономическая зона в левой части ресторана оформлена в классическом духе. В барной зоне правого крыла царит более непринужденная атмосфера: уютные кресла, множество фотографий на стенах. Выдержанная в насыщенных тонах библиотека располагает к деловым переговорам и комфортному общению.

В контактном баре собрана обширная коллекция виски, а бар-менеджер предлагает попробовать авторские коктейли с оригинальными акцентами – при их приготовлении используются травы и домашние настойки, ягоды и фрукты. «Кровавую Мэри» готовят с настоянной на беконе водкой, а «Пина-колада» подается в кокосовом орехе. Очень большое внимание в ресторане уделяется карте вин: в отдельной винной комнате хранятся знаменитые коллекционные и новые многообещающие сорта.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 13 Сентябрь 2021 13:32

Бар «Толстая Моника»

Written by

Текст о баре «Толстая Моника» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

21 августа на Васильевском острове открылся бар «Толстая Моника» с меню и интерьером «по мотивам» знаменитого американского комедийного телесериала «Друзья» о жизни шестерых друзей на Манхэттэне. Restoran.ru делится подробностями.

Моника – повар по профессии и, по мнению создателей бара Мари Мосидзе и Юлии Балуковой, один из самых интересных и ярких персонажей культового сериала. До этого у совладелиц была своя небольшая пекарня «Бон-бон», расположенная между Москвой и Рязанью. В Петербург они вернулись с идеей бара, концепция которого оформилась чуть ли не накануне открытия. По их словам, половина гостей заведения – это поклонники фильма.

Названия блюд для поклонников «Друзей» говорящие: «Квартира №19», «Центральная кофейня», «Ральф Лорен» и даже «Утя». Пиццу пекут с копченостями, куриную, «Четыре сыра», вегетарианскую. Также в меню – свиные ребра и грудинка собственного копчения с гарнирами, гренки и колбаски к пиву, куриные крылышки, кольца кальмара и другие типичные для барного формата закуски. Создатели «Толстой Моники» обещают, что здесь можно будет попробовать любимый бургер Джоуи с фрикадельками, а также знаменитый «сэндвич Росса» с секретным «увлажнителем» и индейкой.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Среда, 08 Сентябрь 2021 13:08

Кофейня «ЭНДИ КОФЕ»

Written by

Текст об «ЭНДИ КОФЕ» был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

3 августа на углу Большого проспекта и набережной Карповки открылось заведение «ЭНДИ КОФЕ». Эту кофейню с ярким, лаконично-затейливым интерьером и демократичными ценами основали Наталья Малева и Дина Густяхина, для которых «ЭНДИ КОФЕ» стал первым опытом в общепите. Restoran.ru делится подробностями.

Свежеобжаренный кофе поставляют в заведение владельцы «Больше кофе», с которыми Наталья и Дина очень дружны. Здесь принципиально варят только арабику и готовят все кофейные напитки на двойной закладке кофе.

К бариста предъявляются высокие требования, поскольку, по мнению Натальи, в приготовлении хорошего кофе есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. Бариста «ЭНДИ КОФЕ» постоянно следят за качеством эспрессо. Составлять карту напитков помогали бариста – участники профессиональных конкурсов: Вячеслав Асмус и Максим Сапрыкин. По их авторским рецептам в «ЭНДИ КОФЕ» готовят рафы, аффогато, айс-латте, молочные коктейли, смузи и лимонад. Кофе по желанию гостя приготовят на соевом молоке или же на безлактозном (за безлактозное доплачивать не придется). Готовые сиропы не используют: сами варят барбарисовый сироп, липовый – на основе высушенных цветов липы.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Пятница, 03 Сентябрь 2021 09:56

Ресторан Usoff

Written by

Текст о ресторане Usoff был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

В августе на Васильевском острове открылся ресторан Usoff – заведение с элегантно-сдержанным интерьером и небанальными блюдами русской кухни в меню. Restoran.ru делится подробностями.

Расположился Usoff в доме с историей. Это здание в середине XIX века было собственностью коллежского секретаря Усова. Открывая ресторан на первом этаже бывшего особняка, его назвали именем бывшего владельца.

От антуража времен Усова в помещении сохранились металлические перекрытия в стене. Фамилию владельца, вернее, то, что она обозначает, тоже ненавязчиво обыграли в оформлении ресторана. Так, на одной из стен разместились залихватские черные «усы». А целая фотогалерея посвящена известным личностям, носившим усы: можно не только посмотреть, как они выглядели с усами, но и увидеть, как преобразились бы, лишившись усов, Фредди Меркьюри, Сальвадор Дали и Кларк Гейбл.

Текст и фотографии интерьера: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 6
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.