Статьи (89)

Образец пресс-релиза размещён на сайте для ознакомления. Совпадения с существующими проектами и названиями случайны.

Эногастрономия с размахом: Inspiration в «Ленэкспо» в апреле 2022

В конце апреля «Ленэкспо» в Петербурге станет центром притяжения для поклонников изысканных вин, фудис и людей, которые любят жить со вкусом. Перевоплотившись в эногастрономический салон, площадка будет работать в таком формате четыре дня.

В рамках проекта состоится множество мероприятий, призванных погрузить гостей в мир благородных спиртных напитков и высокой гастрономии. Тему современного виноделия раскроют салоны от ведущих производителей Старого, Нового света и России. Знакомство с утончёнными, яркими винами, дополненными авторской кухней, пройдёт в различных жанрах: посетителей ждут увлекательные мастер-классы и презентации от знаменитых брендов, круговые и профессиональные дегустации, поп-ап ужины и эногастрономические спектакли.

Образец пресс-релиза размещён на сайте для ознакомления. Совпадения с существующими проектами и названиями случайны.

Фестиваль «Вкус Петербурга» в Приморском парке победы в июле 2022 года

В Приморском парке победы в конце июля пройдёт одно из самых значимых событий в ивент-индустрии – международный гастрономический фестиваль «Вкус Петербурга».

Мероприятие в формате open air предлагает профессионалам ресторанного бизнеса, горожанам и туристам уникальный досуг, выходя при этом за рамки поварского искусства. Уик-энд на фестивале подарит гостям яркие гастрономические впечатления и участие в различных активностях.

«Вкус Петербурга»-2022 вобрал в себя лучшее за 5-летнюю историю проекта. В этом году фестиваль объединит 300 компаний-участников, 60 знаменитых шеф-поваров и дюжину культовых ресторанов мегаполиса. Повара восхитят зрителей, проведя 50 мастер-классов и приготовив 300 блюд высокой кухни. Будут организованы иммерсивные развлечения и достигнуты кулинарные рекорды: героями гастроэкшна станут десятиэтажный гамбургер, гигантский ролл и огромная римская пицца. Гости смогут открыть для себя необычные текстуры и новаторские кулинарные технологии, а также попробуют неизвестные специалитеты.

Вторник, 16 Ноябрь 2021 15:55

Бистро Fjord

Written by

Новость о бистро Fjord была подготовлена Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

В начале июня соучредители ресторана Port - Евгений Зайцев и Егор Ярутов – открыли новое заведение нетипичного для Петербурга формата под названием Fjord. Restoran.ru выяснил детали.

Морепродуктами соучредители кормят горожан уже не первый месяц – история началась еще в стенах их предыдущего заведения Port. Но Fjord, при всей своей гастрономичности и упоре на морские деликатесы в меню, задуман как заведение «быстрого питания». На эту концепцию работает все: и необходимость делать заказ у кассы, и высокая посадка, не располагающая к длительному времяпрепровождению, и даже посуда, одноразовая вплоть до вилок, причем биоразлагаемая.

За еду отвечает шеф-повар Александр Пушкарев (ресторан Port); он также является соучредителем бистро. Поставщики морепродуктов у бистро с рестораном общие, и наценку команда старается делать минимальной. На открытой кухне Fjord готовят сморреброды и блюда стритфуда – все, разумеется, на базе морепродуктов: сморреброды, например, можно отведать с семгой, с сельдью, с крабом, удачно и деликатно дополненным перепелиными яйцами и помидорами черри. В разделе стритфуда представлены не только прогнозируемые «фиш энд чипс» и фишбургер, но и крабболы, и фишдог с рыбной сосиской собственного приготовления.

Текст и фотографии блюд/интерьеров: Дарья Панкратова

Обзор "5 ресторанов Петербурга, где накормят студентов недорого и вкусно" был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Мифы, что студенты вечно хотят есть и вечно перебиваются без денег, живучи. Времена, конечно, меняются: некоторые из нынешних студентов по платежеспособности дадут фору предпринимателям – однако это скорее исключение, чем правило. Заведений в городе существует множество – на любой вкус, под любые случаи, поводы и настроения. Но далеко не все из них доступны учащимся вузов и колледжей. Restoran.ru обошел несколько самых интересных мест, где вкусно кормят, дают большие порции, и все это по демократичным ценам – сытные бейглы, десерты как из детства и даже экзотическая паназиатская кухня.

Яркое и эклектичное кафе Umao на Конногвардейском бульваре – отличный вариант для того, чтобы познакомиться с паназиатской кухней: вполне аутентично, а цены умеренные. В лаконичном оформлении небольшого зала уживаются золотистые плафоны и прозрачные стулья, барную стойку украшает орнамент – демократично и нескучно, самое то для веселых студенческих посиделок.

Просторный и стильный Bonch расположен напротив здания Университета Технологии и Дизайна на Большой Морской – заглядывающих на чашку кофе студентов там хватает. Акцент в заведении сделали именно на хорошем кофе и напитках на его основе – кофейную карту разрабатывал Василий Ладыгин, профессиональный бариста и чемпион Russian Brewers Cup-2013. В заведении закупают эфиопский сорт кофе Welena, а готовят его в кофемашине La Marzocco. Фильтр-кофе по-американски обойдется в 90 руб., айс латте – в 180 руб., заваренный альтернативным способом харио – в 140 руб., а угоститься крем-кофе можно за 250 руб.

Текст и фотографии блюд/интерьеров: Дарья Панкратова

Обзор набрал 15 221 просмотр.
Вторник, 12 Октябрь 2021 09:06

В город приехал Circus

Written by

Текст о Circus был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

Пожалуй, никто не решался совместить формат ресторана с эстрадно-цирковым направлением. Но теперь есть и такое заведение: в начале сентября в Красносельском районе начал работать ресторан с говорящим названием Circus. Restoran.ru делится подробностями.

Отчасти идея проекта, в котором гастрономическая составляющая дополняется регулярными выступлениями цирковых артистов, была продиктована особенностями строения помещения – круглого зала с куполообразной крышей. Возглавил кухню Circus шеф-повар Анатолий Баклагин; ранее он был су-шефом «Этажа 41». Меню составили из блюд европейского направления с азиатскими вкраплениями и авторскими элементами. Среди позиций – террин из кролика с пряной чечевицей и фундуком, томленая шейка ягненка с булгуром, мятой и вялеными томатами, тальятелле с семгой и брокколи, каре ягненка с соусом «Ромеско», куриная грудка «Тика масала» с индийским рисом и чипсами из нута. Целый раздел в меню посвящен блюдам на хоспере; хлеб в заведении выпекают сами.

Интересные десерты, разработанные шефом – также собственного приготовления; например, это нежный чизкейк из манго с сорбетом из лайма, в котором прекрасно все: текстура, характер, сбалансированный вкус, пикантность цитрусовых нот и воздушная кислинка сорбета. А десерт «Нос клоуна» наверняка стал бы любимым блюдом Карлсона, если бы сей персонаж существовал в реальности: красная сфера из тонкой карамели, рассыпающаяся с хрустом от звонкого прикосновения ложки. В сфере спрятаны клубничное мороженое, клубничное варенье и бисквитная «земля». У диетологов и вашего личного стоматолога вызвала бы немало вопросов доминирующая в десерте карамельная черепица, но это тот случай, когда остановиться не можешь, все таская и таская, будто Карлсон из буфета, клубничное варенье ложкой из тарелки и жалея, что горка мороженого-варенья-бисквита не бесконечна.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Понедельник, 11 Октябрь 2021 14:29

Ресторан Burger Like

Written by

Текст о Burger Like был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

9 октября на Каменноостровском проспекте, 10 распахнул свои двери флагманский ресторан сети быстрого питания Burger Like. Restoran.ru делится подробностями.

Учредитель ресторана Валерий Кравцун решил, что выгоднее вкладывать энергию и средства в собственный бренд, чем приобретать уже раскрученную франшизу и работать по накатанной. Проект обещает быть масштабным: планируется открыть около 25 точек Burger Like в Петербурге и примерно столько же по России. Формат ресторана можно охарактеризовать как фастфуд класса премиум, цены при этом относительно низкие: средний чек составит 250-300 рублей.

Что касается меню, то оно довольно разнообразно. В него входит десять видов бургеров, картофель фри и картофель по-деревенски, три салата (среди них – «Фиш Цезарь» и «Чикен Цезарь»), куриные голени, крылышки и другие радости фастфуда. Газированные напитки - Pepsi, Mountain Dew, 7UP, Mirinda – оплачиваются один раз, а подходить за добавкой лимонада к автомату можно без ограничений. Это еще не все отличия от других сетей быстрого питания: так, например, для разливного пива (Bud и «Сибирская корона») владельцы приобрели высокотехнологичный аппарат. Наливая пиво, аппарат «укладывается» в четыре секунды – технология правильного розлива при этом соблюдена.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

Вторник, 28 Сентябрь 2021 10:11

Ланч от Давида Ратжебера в miX in St. Petersburg

Written by

Текст о ланче от Давида Ратжебера в miX in St. Petersburg был подготовлен Дарьей Панкратовой для Restoran.ru

19 сентября, в четверг, в ресторане miX in St. Petersburg состоялся ланч с элементами мастер-класса от Давида Ратжебера - шефа бистро L'Assiette в Париже и ученика Алена Дюкасса. Restoran.ru делится подробностями.

Представители прессы получили возможность пронаблюдать за работой Давида, который готовил крем-суп с раками. Деятельный и энергичный Ратжебер сопровождал объяснениями, комментариями и интересными замечаниями весь процесс рождения блюда – от разделывания живых раков до эффектной сервировки.

Давид рассказал, что раки непременно должны разделываться живыми, чтобы в супе не было горечи, поделился способом приготовления овощей, придающим им особый вкус, а еще акцентировал внимание на том, что не добавляет в этот суп связующие компоненты, например, муку.

Текст и фотографии: Дарья Панкратова

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд > В конец >>
Страница 1 из 7
You are here:   ГлавнаяПортфолиоСтатьи

Любое использование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт и указанием правообладателя.